» » Рецепт холодца из говяжьих ножек

Рецепт холодца из говяжьих ножек

Холодец из говядины

Холодец говяжий лучший рецепт

Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки, нужно всего лишь соблюдать несколько основных правил.

Перед тем как варить холодное, говяжью ногу следует вымочить в прохладной чистой воде, меняя ее каждые часа. Варить холодец из говяжьих ножек нужно на очень слабом огне, не допуская активного кипения - тогда бульон будет прозрачным.

Подготовьте все необходимые ингредиенты: Вымочив мясо, отправьте его в кастрюлю и залейте произвольным количеством воды. Поставьте на огонь и дожидайтесь закипания.

Холодец

Пока закипает вода в кастрюле, нужно подготовить овощи. Здесь используем две маленькие хитрости: Так бульон получится ярче и вкуснее.

Морковь предварительно промойте и разрежьте вдоль на части, а лук положите на сухую сковороду прямо в шелухе. Подпекайте минут на слабом огне.

Когда вода в кастрюле закипит, подождите минут, после чего воду слейте, промойте мясо и залейте чистой водой на 2 пальца выше уровня мяса. После закипания варите на очень слабом огне не менее 4-х часов, кастрюлю накройте крышкой. Если вода будет выкипать, доливайте понемногу теплую кипяченую воду.

Через 4 часа посолите бульон, добавьте специи, пряности, лавровый лист и овощи. Достаньте мясо из бульона, остудите и разберите на маленькие кусочки.

Уложите говядину в глубокую пиалу. Бульон остудите и процедите через ситечко или несколько слоев марли, залейте им рецепт холодца из говяжьих ножек в пиале.

Пиалу поставьте в прохладное место, чтобы бульон остыл окончательно. Затем уберите холодец рецепт холодца из говяжьих ножек говяжьих ножек в холодильник для застывания. Готовый холодец подавайте с горчицей или хреном. Другие рецепты холодца с говядиной.

11-07-2017, 22:05 0 0

Комментарии