» » Рецепты посола огурцов на зиму

Рецепты посола огурцов на зиму

Секреты засолки: как приготовить вкусные и хрустящие огурцы

Бочковые огурцы на зиму

Для начала, немного поговорим об ингредиентах, которые идут для засолки огурцов.

Огурцы, в принципе идут любого размера, лишь влезли в банку. Но оптимальный размер см.

Для соления огурцов лучше всего идут овощи с крупными пупырышками. Лучше всего солить огурцы прямо с грядки. Перед засолкой, огурцы вымыть и обрезать с обоих концов, выдержать в чистой воде пару часов.

По количеству соли, сахара и уксуса, обращаю внимание, это не на литр, на литровую банку с огурцами. Соль брать без добавок, лучше 1-го помола.

Чеснока я люблю класть много, потому что он тоже просаливается и становится вкусным. Чтобы огурцы получились хрустящими, добавляют листики смородины, малины листики с рецепты посола огурцов на зиму вишни.

Они содержат большое количество дубильных веществ. Можно взять листья дуба, если они есть.

Дополнительно, по вкусу, можно добавлять к огурцам: Укроп лучше всего созревший, он также содержит дубильные вещества, при этом обладает рецепты посола огурцов на зиму ароматом. У укропа идут соцветия и трубки стебли.

Стебли я ломаю на небольшие палочки. Банки для огурцов нужно стерилизовать, как это делать написано и показано ниже.

На дно банки положить специи, листики, немного укропа. Набить банку огурцами, чем плотнее, тем лучше. Если банка высокая, то каждый слой прокладывать листиками и специями.

Засолка огурцов - рецепты с фото

Залить кипятком все банки с огурцами. Слить с банок горячую воду в кастрюлю.

Добавить туда ещё немного кипятка, чтобы был запас рассола. А теперь я раскрою один секрет хорошего рассола.

Его рассказала мне мама моего друга. Когда варите рассол, добавьте в него тот саамы укроп и листьев, чтобы в рассоле было как можно больше дубильных веществ. Немного поварите эти листья, минуты, и вытаскивайте.

Огурцы на зиму

Теперь уже вводим соль, сахар и в самом конце уксус. Доводим рассол до кипения, и заливаем огурцы в банках горячим рассолом.

Закрываем банки крышками, герметично. И пользуюсь банками с закручивающимися крышками. И ставим огурцы охлаждаться в тёмное место. Через сутки, убрать огурцы в прохладное место.

Через недельку солёные огурцы можно пробовать. Но, я предпочитаю солить их хотя бы месяц, чтобы просолился чеснок. Стерилизация банок для засолки огурцов: Сейчас рассмотрим сухой способ стерилизации. Для этого, чистые банки просто поставить в духовку, разогретую до градусов Цельсия.

И держать там минут. Охладить банки прямо в духовке. Для стерилизации крышек банок и нужно поварить в кастрюле минут. Банки и крышки готовы к засолке огурцов. Новые рецепты засолки огурцов.

13-07-2017, 18:58 0 0

Комментарии