» » Рецепт лепешки без яиц

Рецепт лепешки без яиц

Лепешки

Nika баллов Лепешки.

Лепешки — мучное изделие из кислого или пресного теста круглой плоской формы. Среднеазиатские народы так называют хлеб.

Сегодня и у нас лепешки очень часто употребляются в качестве хлеба. Лепешки не требуют много времени для приготовления, выпекаются просто и быстро.

Почти у каждого народа существуют свои виды лепешек, рецепты их приготовления. Испечь лепешки можно из любой муки: Тесто можно замесить дрожжевое или же бездрожжевое.

Рецепт лепешки без яиц можно выпекать, а можно жарить. Замешивать тесто на лепешки следует так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу.

После этого тесто нужно оставить на некоторое время настояться. Затем разделить его на небольшие кусочки. Каждый раскатать, причем чем тоньше, тем лучше.

Кулинары утверждают, что через правильно раскатанную лепешку без труда можно прочитать текст. Дрожжевые лепешки, как правило, подают горячими с медом, сливочным маслом, вареньем, сыром. Лепешки, приготовленные без дрожжей, долгое время не черствеют. Рецепт лепешки без яиц этого, лепешки бывают фасолевые, картофельные, сырные, можно приготовить лепешки сладкие, с начинкой.

После замешивания тесто тонко раскатывается. Если лепешки выпекать в духовке, то их нужно аккуратно надрезать или проколоть. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления лепешка не деформировалась и не вздувалась.

Лепешки можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Лепешки из пресного теста часто употребляют с первыми и вторыми блюдами, а вот сладкие и лепешки с начинкой могут послужить прекрасным десертом к чаю.

17-07-2017, 08:27 0 0

Комментарии