» » Тесто сдобное дрожжевое безопарное рецепт

Тесто сдобное дрожжевое безопарное рецепт

Сдобное дрожжевое опарное тесто

Накрыть емкость крышкой и оставить на 1, ч.

Готовность тесто сдобное дрожжевое безопарное рецепт определяют по увеличению в объеме в ,5 раза, она немного опадает, пузырьков на поверхности становится меньше. На весь экран шаг 2 В готовую опару добавить оставшееся молоко с растворенными в нем солью, оставшимся сахаром,яйцами,маргарином и растительным маслом.

Все тщательно перемешать и добавить оставшуюся муку, ее должно быть столько, чтобы тесто при вымешивании отставало от рук. Продолжительность замеса - не менее 15 мин.

На весь экран шаг 3 Готовое тесто накрыть тканью и оставить в теплом месте для брожения на ,5 ч. За время брожения произвести 2 обминки.

Готовность теста можно определить по увеличению в объеме в ,5 раза, приятному спиртовому запаху, ямка при надавливании пальцем медленно выравнивается. На весь экран шаг 4 Разделать тесто на кусочки необходимого размера, подкатать сформовать шарикирасстоять 5 минут, сформовать изделие, расстоять, смазать поверхность яйцом и выпекать при температуре около С.

На весь экран шаг 5 Начинку можно использовать совершенно любую, я часто тесто сдобное дрожжевое безопарное рецепт плюшки с корицей и сахаром. Шарик теста раскатываю в тонкий овал, смазываю его маргарином, посыпаю сахаром и корицей, сворачиваю его в рулетик, края слепляю между собой, с противоположной стороны делаю надрез не доходя до слепленных кончиков, получается аппетитное сердечко!

После расстойки смазываю изделие яйцом, посыпаю сахаром и выпекаю.

18-07-2017, 11:58 0 0

Комментарии