» » Пирожки на опаре рецепт

Пирожки на опаре рецепт

Дрожжевое тесто на опаре

Для этого смешать в миске 0,5 стакана молока, 0,5 ст.

Все растереть, чтобы не было комков, и оставить в теплом месте на 1 час. Объем опары должен увеличиться в два раза.

Шаг 2 Оставшееся молоко прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить соль и масло, взбить венчиком и влить в опару.

Шаг 3 Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить в опару. Белки взбить до образования пышной пены, выложить в тесто.

Шаг 4 Оставшуюся муку просеять в тесто, перемешать. Шаг 5 Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать 10—15 минут, периодически присыпая тесто небольшим количеством муки.

Тесто готово, когда оно перестанет прилипать к рукам.

Шаг 6 Накрыть тесто пленкой, поставить в теплое место и оставить на 1,5—2 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза. Перед тем как приступать к работе с пирожки на опаре рецепт, его надо обмять.

24-07-2017, 11:21 0 0

Комментарии