» » Торт шоколадный с шоколадом рецепт

Торт шоколадный с шоколадом рецепт

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»

"Шоколадный торт."

Шоколадный торт — кондитерское изделие с добавлением шоколада или какао. Шоколадный торт — желанное лакомство на любом празднике.

А потому рецепты шоколадных тортов исчисляются уже не сотнями и даже не тысячами. А неиспробованные рецепты будут продолжать манить вас фотографиями и вкусными описаниями.

Поэтому расскажем только об основных принципах. При приготовлении шоколадных тортов какао или темный шоколад добавляют в тесто и в глазурь. Коржи выпекают из муки высшего сорта, которую необходимо тщательно просеять.

Также в тесто добавляют яйца, сливочное масла и, конечно же, сахар. Приготовление теста и крема зависит от выбранного рецепта.

Помните, что духовка для выпекания коржей должна быть разогретой, но торт шоколадный с шоколадом рецепт раскаленной. Поскольку шоколад великолепно сочетается с кофе, можно сделать в торте кофейную пропитку.

Для этого нужно заварить кофе, добавить в него сахар, ликер и пропитать полученным сиропом коржи. Сахар и шоколад следует добавлять в сливки, когда они практически взбиты. Более простой и не менее вкусный вариант крема — взбить сливочное масло, какао и сгущеное молоко. Перед подачей рекомендуется выдержать торт торт шоколадный с шоколадом рецепт холодильнике 12 часов или как минимум часа.

24-07-2017, 12:32 0 0

Комментарии