» » Рецепты на зиму огурцы с водкой

Рецепты на зиму огурцы с водкой

Маринование и засолка огурцов с водкой без уксуса

Зонтики укропа Как приготовить Для засолки таким способом лучше брать некрупные огурчики, с тонкой кожей, лучше снятые с грядок в день посола. Итак огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и подпорченные, вымыть.

Если сразу посолить не получается, то огурцы залить водой со льдом, или просто очень холодной водой и пусть поплавают. В воде комнатной температуры огурцы станут дряблыми после засолки.

В чисто вымытые, простерилизованные банки сложить огурцы вертикально, перекладывая чесноком и душистыми рецепты на зиму огурцы с водкой. Нелишними будут и эстрагон, и листья вишни, и листья дуба.

Для маринада вскипятить воду с солью, добавить виноградный уксус, в последний момент добавить водку. Залить огурцы горячим рассолом.

Банки перевернуть и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Консервированные огурцы с водкой на зиму

Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация о рецепте У этих огурцов два недостатка: Лет 10 назад, в начале октября, когда плети огурцов уже высохли, а махоньких огурчиков еще было много, выискала этот рецепт.

Закрыла две маленькие баночки с корнишончиками, на пробу.

Они оказались настолько вкусными, что каждый год делаю теперь по две-три баночки и держу в холодильнике для праздничных случаев. Жаль, что только в холодном месте можно хранить, но стоят долго. Конечно, вкуса водки нет и в помине!

Кстати, эти огурчики можно делать в большой таре, в бочках, в этом случае на следующий день огурцы доливаются холодным рассолом доверху, забивается дно рецепты на зиму огурцы с водкой и в погреб!

Первые два года я в банки доливала рассол, потом не стала заморачиваться. Правда насколько долго они хранятся не проверяла, к Новому году от них и следа не остается, да и помалу делаю, места в холодильнике нет Рецепт: Соленые огурцы с водкойиз серии "Заготовки на зиму", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях Голосуй, сохраняй и делись с друзьями.

26-07-2017, 14:10 0 0

Комментарии