» » Тушеная цветная капуста с курицей рецепт

Тушеная цветная капуста с курицей рецепт

Курица тушеная в сливочном соусе с цветной капустой

Я тушу цветную капусту с предварительным отвариванием. Для этого вилок нужно разделить на мелкие соцветия.

Курица с цветной капустой

Ножки тоже можно отправлять в приготовление этого блюда. Соцветия отварить в подсолённой воде до полуготовности, для этого достаточно прокипятить их коло 5-ти минут.

Опускать цветную капусту в уже кипящую воду. Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на сливочном масле.

Можно использовать и растительное масло, это уже дело Вашего вкуса и целей приготовления блюда. Пока овощи обжариваются капуста свариться. Слить с неё воду.

В обжаренные лук и морковь добавить отваренную до полуготовности цветную капусту. Тщательно перемешать, поперчить, при необходимости посолить и накрыть крышкой и тушить до готовности. Тушёная цветная капуста готова.

Я подавал её с котлетами по-киевски из фарша. Последнее время моя семья очень полюбила такой ужин. Сохранить рецепт на своей страничке:

5-08-2017, 22:59 0 0

Комментарии