» » Рецепт приготовления вкусных лепешек

Рецепт приготовления вкусных лепешек

Постные лепёшки

Узбекские лепешки в духовке (Uzbek bread in the oven)

Как приготовить лепешки Бабушкины на кефире: Перемешать кефир с содой, не гася ее при условии, что кефир достаточно кислый.

Через минуты, когда закончится реакция, добавить в кефир яйцо, влить масло растительное, до однородности все перемешать венчиком или вилкой. Просеянную муку всыпать в кефирную массу, замесить мягкое тесто — если потребуется, то возьмите больше муки, тесто должно получиться немного липким.

Присыпать рецепт приготовления вкусных лепешек тесто мукой, накрыть чистым полотенцем и на 10мин оставить. Скатать тесто в жгут, затем разрезать на равных частей, присыпать каждую мукой и раскатать в лепешку с мизинец толщиной, оставить их на мин полежать. Разогреть в сковороде растительное масло, с двух сторон поочередно обжаривать лепешки: Растопить сливочное масло, обмазать готовые лепешки, присыпать солью и выложить друг на друга, накрыть полотенцем или пакетом, оставить лепешки на 15мин, затем их можно подавать.

В тесто при замешивании можно добавить сыр, зелень рецепт приготовления вкусных лепешек другие продукты по вкусу.

Друзья, а как вы любите готовить домашние лепешки? Поделитесь в комментариях своими рецептами любимых лепешек на кефире. Видеорецепт лепешек на кефире.

7-08-2017, 17:55 0 0

Комментарии