» » Грибной суп рецепт из обабков

Грибной суп рецепт из обабков

Суп из замороженных подберезовиков

Летом в берёзовых рощах и смешанных лесах можно встретить гриб подберёзовик. Это ценный съедобный гриб, по питательным качествам несколько уступающий белому.

В молодом возрасте эти грибы можно даже спутать. Отличает подберёзовик в этот период от белого лишь его покрытая мелкими чёрными чешуйками ножка.

Позднее внешние различия этих грибов становятся более явными. Окраска шляпки подберёзовика в разных местах произрастания может быть от беловато-серой до жёлто- или тёмно-бурой. Форма шляпки этого гриба с возрастом меняется с полушаровидной на подушковидную. К тому же у молодых подберёзовиков края шляпки мокрые, а у старых они приподнятые.

Мякоть подберёзовика белая и плотная, ломкая. При разломе она не меняет цвета.

Но при кулинарной обработке и сушке мякоть становится чёрной. Со старением гриба мякоть его шляпки делается рыхлой. Такие грибы собирать не стоит, для еды они не годятся.

Спороносный слой шляпки молодого подберёзовика серовато-белого цвета. У зрелого гриба он желтовато-серый, а у грибной суп рецепт из обабков — буровато-серый. Растёт подберёзовик на длинной тонкой ножке.

Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)

Она серовато-белого цвета с тёмными чешуйками. При обработке гриба ножки у подберёзовиков срезают, оставляя 3 см от шляпки.

На фото изображён подберёзовик. Подберёзовики можно варить, тушить, жарить, солить, мариновать, сушить. Мы расскажем, как приготовить грибной суп из свежих подберёзовиков.

Этот рецепт приготовления супа из грибов с овощами подходит для любых съедобных грибов. Суп из свежих грибов — подберёзовиков с овощами.

Грибы очищаем, моем, режем.

Заливаем их горячей водой и варим полчаса. В это время морковь, коренья петрушки и сельдерея нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле.

Рецепты подберезовиков

В грибной суп рецепт из обабков жарения посыпаем овощи нарезанным зелёным луком 60 гр. Всё это добавляем в кипящий бульон вместе с нарезанным брусочками картофелем примерно гр.

Когда до готовности картофеля останется минут 10, добавляем нарезанные кусочками г кабачков и г помидоров. При подаче на стол в тарелки добавляем сметану и мелко нарезанную зелень.

9-08-2017, 14:04 0 0

Комментарии