» » Рецепт варки раков с медом

Рецепт варки раков с медом

Раки, варёные в яблоках

Перебрать купленных выловленных раков, оставляя для варки только активно шевелящихся. Мне приходилось видеть, как продавцы неподвижных раков уверяют, что эти особи живые, просто спят. На самом деле впадают в спячку только замороженные раки, остальные должны двигаться. Помыть раков в проточной воде.

Рецепт варки раков

Особое внимание уделять панцирям и ножкам, именно там скапливаются ил и грязь, которые впоследствии придают мясу неприятный речной привкус. Панцири хорошо очищаются зубной щёткой, но процесс занимает много времени, не у всех хватит терпения.

This video is unavailable.

Закипятить воду, добавить соль, лавровый лист, укроп и черный перец. Можно использовать другие специи, и даже порезанные овощи. Не рекомендую отказываться от укропа зеленого или сушеногобез него вареные раки получаются не такими вкусными.

Добавить раков в кипящую воду. Из гуманных соображений рекомендую класть особей в кастрюлю вниз головой, держа за хвост или спинку. Время варения раков — минут, готовность определяется по цвету, готовые раки становятся ярко-красными.

Как варить раков

Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на минут, мясо станет мягким, но не разварится. Вынуть раков из кастрюли, положить на тарелочку и подать к столу вместе с пивом. Рецепт варки раков с медом еще одном рецепте автор предлагает варить раки в пиве, разбавленном водой.

Возникли трудности с приготовлением напитка?

10-08-2017, 19:55 0 0

Комментарии