» » Паэлья с креветками рецепт с фото

Паэлья с креветками рецепт с фото

Паэлья с креветками — рецепт испанской кухни

На горячую сковороду с оливковым маслом выложите луковицу, нарезанную мелкой крошкой, выдавленный через пресс чеснок, обжарьте до слегка коричневого цвета.

Помидор залейте горячей водой, подержите несколько секунд и снимите с него кожицу, мелко измельчите, выложите к луку и чесноку, налейте немного воды, паэлья с креветками рецепт с фото, добавьте шафран, и все хорошенько размешайте.

Высыпьте на сковороду рис, тщательно размешайте. Доведите до готовности, если нужно — подливайте кипящей воды.

Выложите на рис креветки, закройте крышкой и томите 5 минут на слабом огне. Добавьте порезанные колечками маслины и зеленый горошек, снова закройте крышку, прибавьте огонь посильнее и потомите 1 минуту.

После полной готовности дайте паэлье настояться 20 минут. Подавайте на порционных тарелках, сверху выложите дольки лимона. Паэлья с креветками и грибами Ингредиенты: Свежие грибы почистите, промойте, нарежьте средними кусочками, выложите на горячую сковородку с маслом и прожарьте вместе с нарезанным мелкой крошкой репчатым луком до золотистой корочки и до полного испарения влаги.

В грибы с луком насыпьте немного морской соли, приправу и перца душистого. Рисовую крупу промойте, залейте водой и проварите 15 минут.

После размягчения грибов выложите на сковороду креветки, размешайте, немного прожарьте до слегка поджаристой корочки креветок. Выложите на сковороду к продуктам вареный рис, налейте немного соевого соуса, хорошенько размешайте, посыпьте пармезаном и оставшейся приправой, снова размешайте и томите с закрытой крышкой 5 минут на слабом огне. В конце положите измельченный через чесночницу чеснок, дайте настояться пару минут и выкладывайте на порционные тарелки.

Паэлья с креветками и ветчиной Ингредиенты:

14-08-2017, 19:29 0 0

Комментарии