» » Рецепт заливного из свиного языка

Рецепт заливного из свиного языка

Заливной язык свиной

Заливной язык

А теперь, девочки-мальчики, что называется - прочувствуйте разницу! Теперь в таком ракурсе.

Цветная чашка сзади дает возможность оценить прозрачность. Хотя, скажу честно, фотоаппарат почему-то не очень прозрачность передает.

Но Вы попробуйте - поймете, о чем я говорю. Теперь разница между заливным и холодцом. Холодец варится на мясо-костном бульоне.

При этом желатин, рецепт заливного из свиного языка в костях, переходит в бульон и такой бульон прекрасно застывает. Заливное делается на мясном или рыбном бульоне.

Язык свиной

Понятное дело, такой бульон не застынет никогда! Хотя рыбный может и застыть, если рыба достаточно жирная. Поэтому ему бульону необходимо помочь желатином.

Желатин продукт натуральный, поэтому не надо его бояться. Но необходимо строго придерживаться рецептуре на пачке, чтобы заливное не "плавало" и не было слишком плотным. На моей пачке было написано: У меня желатин быстрорастворимый, но все равно, сначала залила его небольшим количеством холодного бульона для набухания.

Заливное из свиного языка

Так он лучше расходится. У меня на это ушло 5 минут.

Если у Вас обычный желатин, то надо дать ему набухать 40 минут. Доливаем горячим бульоном до мл. Если у Вас не быстрорастворимый желатин, то надо бульон с ним поставить на огонь и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но не доводить до кипения.

Но, думаю, Вы это и без меня знаете. Из оставшегося бульона варим суп.

Я сварила вот этот: Язык режем пластинками и заливаем бульоном, чтобы не засыхал. На дно формы наливаем немного желатинного бульона.

Ставим в холодильник на минут. После застывания "дна", кладем первый слой языка. В идеала надо бы все это делать в тарелках, и языка - 1 слой, но я делала заливное не для праздника, а просто так, поэтому все делаю в одной посудине и в два слоя. Первый слой заливаем тонким слоем бульона рецепт заливного из свиного языка опять в холодильник на минут.

То же самое делаем и со вторым слоем языка. Тут конечно можно пофантазировать.

Я так и сделаю на Новый Год и обязательно отчитаюсь. Но сегодня у меня просто яйцо и петрушка.

Да и нож был туповатый, поэтому яйца на сильно красиво нарезались. Снова заливаем, в холодильник на минут и заливаем последним слоем.

Еще через минут заливное готово. Очень вкусно с вот таким хреном:

23-08-2017, 14:24 0 0

Комментарии