» » Кружевные блины на кислом молоке рецепт

Кружевные блины на кислом молоке рецепт

Блины на прокисшем молоке — сделайте шедевр из «испортившегося» продукта

Масло растительное рафинированное для жарки Не подходят продукты?

Выбери похожий рецепт из других! Миска, Миксер или венчик, Сковорода, Ложка столовая, Половник, Ложка чайная Приготовление блинчиков на кислом молоке: Делаем тесто для блинчиков на кислом молоке.

Тесто для этих блинчиков готовится очень просто и ему не страшны никакие комочки. В миске смешайте кислое молоко, яйцо, сахар, соль.

Взбейте смесь венчиком или миксером. Добавьте всю муку, перемешайте. Тесто получится очень густое и без комочков, а если все же немного образовалось, то их очень легко разбить.

В это тесто вливайте небольшими порциями воду и перемешивайте, проверяйте консистенцию. Кислое молоко может быть разной густоты и воды может понадобиться немного меньше или наоборот - немного больше.

Соду добавляем в самом конце.

Из магазинного молока настоящее кислое молоко не получается, только из натурального домашнего. Вместо кислого молока можно использовать кефир.

Готовим блинчики на кислом молоке. Блинчики на кислом молоке нужно жарить на очень хорошо прогретой сковороде, особенно если вы хотите получить красивый и румяный блинчик.

Итак, сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Именно смазываем, а не наливаем масло на сковороду. Сделать это можно кулинарной кисточкой. Когда выливаете тесто на сковороду оно должно шипеть и пузыриться, если это не происходит, значит, сковороду прогрели недостаточно.

Тесто нужно разлить максимально тонким слоем: Если тесто не получается разлить тонким слоем, добавьте в тесто немного воды и перемешайте. Пеките блинчик с одной стороны до тех пор, пока сверху не останется жидкого теста.

Затем переворачивайте кружевные блины на кислом молоке рецепт другую сторону и кружевные блины на кислом молоке рецепт еще примерно 30 секунд. Снимайте блинчик со сковороды и обязательно попробуйте.

Может нужно добавить соль или сахар в тесто. Допекайте оставшееся тесто и складывайте блинчики на тарелку. Подаем блинчики на кислом молоке.

Самые вкусные блинчики - горячие, с вареньем или свежими ягодами перетертыми с сахаром. Идеальное дополнение - творог, сметана или йогурт.

Блинчикам на кислом молоке он не страшен как на молоке, и не помешает им легко сниматься со сковороды. Если планируете подавать блинчики с несладким соусом, например, грибным или сырным, то сахар можно вовсе не добавлять.

27-08-2017, 21:12 0 0

Комментарии