» » Рецепт настойки на морошке

Рецепт настойки на морошке

Настойка из морошки

Немытые ягоды перемять руками или деревянной скалкой до однородной консистенции. Полученную массу сложить в эмалированную или пластиковую емкость с широким горлышком. Добавить воду и грамм сахара. Накрыть емкость марлей, перенести в темное помещение с комнатной температурой.

Оставить на дня. Раз в часов перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой, утапливая мезгу — всплывший на поверхность слой мякоти. В первые сутки должны появиться признаки брожения: Процедить сусло через марлю, мякоть хорошо отжать.

Домашнее вино из морошки

Выжимки больше не нужны. На горлышке бродильной емкости установить водяной затвор любой конструкции или медицинскую резиновую перчатку с дырочкой в одном из пальцев делается иголкой. Через дней добавить оставшийся сахар грамм. Для этого снять гидрозатвор, слить через трубочку мл бродящего сока, развести в нем сахар.

Домашняя морошковая наливка с мятой

Полученный сироп вылить обратно, снова установить гидрозатвор. В зависимости от температуры и активности дрожжей брожение вина из морошки обычно длится дней. Об окончании брожения свидетельствуют: Если через 55 дней брожение не закончилось, чтобы избежать появления горечи слейте вино с осадка через трубочку и снова установите водяной затвор. После окончания брожения слить молодое морошковое вино в другую емкость, не задевая осадок.

При желании добавить сахар по вкусу рецепт настойки на морошке не больше грамм на литр. Закрепление спиртом способствует длительному хранению. Герметично закрыть емкость если добавлялся сахар, можно на дней поставить водяной затвор, потом при отсутствии брожения плотно закрыть.

Это может быть погреб подвал или холодильник. Оставить на месяцев для созревания. По мере появления осадка сначала каждые недели потом реже фильтровать вино, переливая в другую емкость через трубочку.

Выдержанное домашнее вино из морошки разлить в бутылки, герметично закрыть. Возникли трудности с приготовлением рецепт настойки на морошке

1-09-2017, 13:58 0 0

Комментарии