» » Курица с яблоками на сковороде рецепт

Курица с яблоками на сковороде рецепт

Жареная курица с яблоками.

Утку помоем, подпалим на малом огне и поскоблим железной губкой, чтобы убрать весь подпал. Одну часть отправим в холодильник для курица с яблоками на сковороде рецепт другого блюда, а вторую помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.

Яблоко помоем, удалим сердцевину и нарежем кусочками размером около ,5 см.

Зубчики чеснока очистим и разрежем на части. Репчатый лук очистим, помоем и нашинкуем полукольцами. Раскалим сковороду с растительным маслом, и прожарим кусочки утки до легкой золотистости.

Затем добавим в сковороду яблоки, лук и чеснок. Все хорошо перемешаем и будем жарить продукты на умеренном жаре около 10 минут.

Затем положим лавровый лист, розмарин, перец горошком, молотый имбирь и мускатный орех. Приправим блюдо по вкусу солью и черным перцем. Вольем вино и хорошо все перемешаем.

Доведем продукты до кипения и убавим огонь до минимального. После закроем сковороду крышкой и оставим тушиться блюдо около получаса.

Готовую тушеную утку с яблоками подавайте к столу горячей. На гарнир можно ничего не изобретать, а дополнить мясо овощами и фруктами, в которых она тушилась.

Однако по желанию отварить картофельное пюре, спагетти или рис не возбраняется.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт утки, тушеной с картофелем.

2-09-2017, 23:18 0 0

Комментарии