» » Норсульфазола рецепт на латинском

Норсульфазола рецепт на латинском

Фармакология стр.391

Латинские крылатые фразы - Мудрость веков (Wisdom of Ages) #1

Порошки для наружного применения выписывают неразделенными на дозы. Используют их в виде мельчайших порошков pulveres subtilissimi для нанесения на раневые поверхности и слизистые оболочки.

Степень измельчения имеет определенное значение. Так, мельчайшие порошки при местном применении не вызывают механического раздражения, обладают норсульфазола рецепт на латинском адсорбирующей поверхностью.

Выписывают такие порошки в количестве от 5,0 до ,0 г и более. В рецепте при этом указывают название лекарственного препарата, его общее количество и степень измельчения. Выписать 20,0 г мельчайшего порошка стрептоцида Streptocidum.

Норсульфазол-натрий

Назначить для нанесения на рану. Streplocidi subtilissimi 20,0 D.

Для нанесения на рану Пропись сложного неразделенного порошка 2. Выписать мельчайший порошок, содержащий ЕД бензилпени-циллина натриевой соли Benzylpenicillinum-natrium и 5,0 г этазола Aethazolum. Назначить для вдувания в нос.

Benzylpenicillini-natrii ED Aethazoli 5,0 M. Для вдувания в нос В случае, если лекарственное средство является лишь частью сложного порошка для присыпки Aspersioа остальное количество порошка составляют индифферентные вещества, возможна сокращенная пропись присыпки.

Для нанесения на пораженные участки кожи. Наносить на пораженные участки кожи Порошки для внутреннего применения могут быть неразделенными и разделенными.

В виде неразделенных порошков назначают вещества, точность дозировки которых не имеет большого значения например, натрия сульфат, магния окись. Пример рецепта Выписать 30,0 г магния окиси Magnesii oxydum.

Норсульфазол

Magnesii oxydi 30,0 D. В рецепте при этом указывают лекарственное вещество с обозначением разовой дозы.

Затем дается норсульфазола рецепт на латинском фармацевту о количестве порошков: В случае выписывания сложных порошков в рецепте указывают М. Средняя масса разделенного порошка может колебаться от 0,3 до 0,5 г. Масса порошка должна норсульфазола рецепт на латинском не менее 0,1 г и не более 1,0 г. При выписывании лекарственных веществ, доза которых меньше 0,1 г, для увеличения массы порошка добавляют индифферентные вещества—чаще всего сахар Saccharus —обычно в количестве 0,3 г для получения средней массы порошка.

К порошкам растительного происхождения из листьев, корней и других частей растений индифферентные вещества добавляют в том случае, если масса порошка менее 0,05 г. Пропись порошков растительного происхождения начинают со слова Pulveris, затем указывают часть растения, его название например, Pulveris radicis Rhei и дозу.

2-09-2017, 21:40 0 0

Комментарии