» » Рецепт мяса из дикого кабана

Рецепт мяса из дикого кабана

Дикий кабан: вкусные рецепты бывалого охотника

Растительное масло - 1 столовая ложка; Горчица - 1 столовая ложка; Соль, специи, зелень по вкусу. Показать остальные Мясо этого свирепого и опасного хищника очень вкусно и необычно.

Оно отличается от нежной мякоти домашних свинок. Приготовить дикого кабана можно по-разному. Он подходит для тушения, жарения, варки с пряными травами, из него делают рулеты и колбасы. А еще его можно запекать. Причем этот способ обработки кабанины пользуется особым успехом.

И не только из-за своего замечательного вкуса, эффектного внешнего вида, но из-за простоты приготовления. Вообще, любой рецепт из мяса кабана, позволяющий без особых усилий и дополнительных действий переработать добычу, высоко ценится хозяйками. Об одном из них мы и поговорим подробнее. Инструкции Часто можно услышать, что дичь обладает весьма специфическим запахом. Это утверждение вполне справедливо для взрослых животных, особенно в период гона.

Только вот на охоте не получается выбирать возраст добычи или уточнять ее пол выстрелом.

Поэтому каждый рецепт приготовления мяса дикого кабана всегда начинается с действий, помогающих устранить запах. Сделать это можно несколькими способами.

Например, замочив его в воде, которую нужно менять каждые 2 часа. Поэтому чаще перед тем, как приготовить кабана, его на рецепт мяса из дикого кабана заливают специально подготовленным маринадом.

В итоге мясо приобретает аромат трав и специй, а также становится нежнее. Так что смешайте в глубокой миске или не окисляющейся кастрюльке вино лучше красноеуксус, растительное масло.

Туда же положите пару долек очищенного и разрезанного чеснока, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Очень хорошо добавить несколько раздавленных ягод можжевельника.

В готовый маринад выложите куски мяса кабана. Закройте посуду с ними крышкой и оставьте ее на сутки в прохладном месте. На следующий день выньте мясо из маринада, обсушите его бумажным полотенцем и посолите куски. Острым ножом делайте в них отверстия и шпигуйте чесночными дольками и порезанной кубиками либо соломкой морковью. Если мясо не жирное, нужно приготовить кабана рецепт мяса из дикого кабана салом, иначе он получится суховатым.

Можно обмотать каждый кусок полосками бекона либо нашпиговать шпиком также. После посыпьте кабанину специями и смажьте смесью горчицы и меда. Лист фольги полейте маслом или положите на него ломтики сала.

Сверху выложите слой порезанного кольцами лука, а на него — мясо. Как можно плотнее замотайте мясо в фольгу, чтобы получился своего рода мешок. Ставьте его в разогретую до градусов духовку минимум на 2 часа. После осторожно разверните фольгу и проткните кусок ножом. Если выделяется темный непрозрачный сок, а мясо тугое и плохо протыкается, возвращайте мешок из фольги в духовку.

Постарайтесь закрыть его снова, но аккуратно, чтобы не обжечься. Если же нож испытывает незначительное сопротивление, не старайтесь прикрыть мякоть.

Что приготовить из мяса дикого кабана: лучшие рецепты + видео

Пусть она постоит в духовке еще полчаса-минут Этого времени будет достаточно для образования румяной корочки. Если вы хотите приготовить мясо кабана с гарниром, на этом же этапе в мешок. Вернее, уже поднос из фольги можно добавить картошку. Готовое мясо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить кабана

Оно получится душистым, сочным и мягким. При этом вы не будете валиться с ног от усталости, потому что рецепт потребовал от вас минимум усилий.

И вознаградил за них по максимуму!

2-09-2017, 09:44 0 0

Комментарии