» » Тушенка с пшенкой рецепт

Тушенка с пшенкой рецепт

Каша тыквенная с пшеном

Пшенная Каша с Мясом

Пшенная каша с тушенкой

Красный, зеленый, желтый, фиолетовый — это все на вашей тарелке благодаря любимой домашней помощнице — мультиварке. В ней, словно в горшочке, каша по-настоящему пропитывается мясным и овощным ароматом, получается рассыпчатой и нежной одновременно. В чашу мультиварки наливаем 40 мл оливкового масла. Очищенную морковь нарезаем на маленькие кубики можно натереть на крупной теркелук очищаем от шелухи измельчаем.

Сладкий перец лучше взять красного цвета, для колорита вымыть, удалить семена и хвостик, внутренние перегородки. Мякоть перца нарезать кубиками или полосками. К овощам закладываем тушенку. Если кусочки мяса тушенка с пшенкой рецепт, необходимо измельчить их при помощи ножа или вилки. Кстати, тушенку лучше выбрать говяжью, тем самым можно значительно уменьшить калорийность блюда. Обязательным условием является качество тушенки.

Кулеш рецепт с фото

Идеально, если она будет домашней. Обжаривать мясо еще минут. Посолить, в зависимости от степени солености тушенки. Вода для промывания непременно должна быть горячей. Не упустите этот момент, иначе плохо промытое пшено будет отдавать специфический запах готовому блюду. Закладываем пшено в чашу. Вслед за ним добавим замороженную стручковую фасоль.

Каждый стручок зеленой фасоли разрезаем на кусочки по 1 -2 см. Размораживать предварительно фасоль не нужно. Перемешать содержимое чаши, тушенка с пшенкой рецепт и поперчить по своему вкусу.

Бросить щепотку сухого тимьяна. Можно добавить другие любимые приправы — куркуму, сухой базилик или лавровый лист. Неплохо проявит себя в этом блюде хмели-сунели. Наливаем в чашу воды таким образом, чтобы пшено было покрыто на 2 пальца. Через указанное время полезная и вкусная пшенная каша в мультиварке будет готова.

2-09-2017, 14:34 0 0

Комментарии