» » Простой рецепт ватрушек с творогом

Простой рецепт ватрушек с творогом

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом простой рецепт ватрушек с творогом рецепт: Добавь в опару треть всего количества просеянной муки, вымеси до равномерной массы и поставь на минут в теплое место.

Важно не передержать опару, чтобы она не опала. В опару добавь яйца, 2 ст.

За это время тесто должно подняться до максимально возможного объема. Когда тесто поднимется, добавь оставшееся растительное масло и хорошенько вымеси.

Затем снова поставь тесто в теплое место еще на 1,5 часа. За это время приготовь начинку для ватрушек с творогом. Самые вкусные ватрушки, конечно же, получатся из свежего домашнего творога.

Яичный белок взбей в крепкую пену с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Творог для начинки протри через сито, немного посоли, добавь в него взбитый яичный белок с сахаром и перемешай. Поднявшееся тесто выложи на посыпанный мукой стол и разделай для ватрушек с творогом.

Сформируй из теста небольшие лепешки, выложи их на противень, смазанный маслом. При помощи дна стакана в середине каждой лепешки выдави углубления для начинки, накрой полотенцем и дай постоять 30 минут. Затем смажь заготовки растительным маслом и положи в каждую ватрушку начинку.

Желток взбей с молоком и смажь им края ватрушек. Готовые ватрушки с творогом смажь сливочным маслом, накрой салфеткой на 10 минут и затем подавай.

3-09-2017, 14:53 0 0

Комментарии