» » Рецепт как готовить зайца

Рецепт как готовить зайца

Как вкусно приготовить зайца: рецепты в духовке и мультиварке. Как приготовить дикого зайца?

Лучшая пора их отстрела — с сентября по март. Самые вкусные — не старше одного года. Возраст их можно определить следующим образом: Старые же зайцы — длинные и худые. Заяц должен пролежать в рецепт как готовить зайца не менее трех дней, затем следует выпотрошить его, не снимая шкурки.

Но в холодном месте он может повисеть до трех недель. За два дня перед употреблением содрать с него шкурку следующим образом: Счистить сгустившуюся под шкуркой кровь. Снять затем несколько пленок, которыми покрыт заяц.

Последнюю кожицу снять с помощью ножа, подрезая осторожно, чтобы не захватить мяса. Отрубить голову, передние лапки.

Отрезать от задней части котлетную часть и от той же задней части отрубить ножки так, чтобы остались только два окорочка. Некоторые мочат мясо несколько часов в рецепт как готовить зайца, уксусе или квасе, а другие, рецепт как готовить зайца обмывая, смачивают только со всех сторон уксусом, не погружая в него, и так оставляют на дня.

Перед жареньем вымывают и очищают. БЛЮДА ИЗ ЗАЙЧАТИНЫ ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА Ингредиенты: Приготовление Зайца вымыть, очистить от пленок. Не задевая мяса, разрубить поперек, вымочить в течение ,5 суток рецепт как готовить зайца квасе или маринаде для крупной дичи. Затем натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать, обмазать маслом, доложить на противень, политый водой, и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку с сильным огнем на минут, чтобы заяц покрылся румяной корочкой.

Затем уменьшить огонь и через каждые 10 минут в течение ,5 часа поливать стекающим соком, а в конце — сметаной. Для этого вскипятить воду, положить соль, сахар, nepeц горошком, лавровый лист, нашинкованные морковь и корень петрушки.

Когда морковь сварится, влить уксус и сразу же снять с огня, добавить растительное масло. Тушку зайца очистить от пленки, разрезать на две части, уложить в глиняную посуду и залить охлажденным маринадом на часа, добавив мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки.

Зайца вынуть из маринада, нашпиговать тонкими кусочками чеснока, жарить на противне с разогретым жиром в духовом шкафу до золотистого цвета, часто поливая жиром. Готового зайца нарубить на порции, уложить на блюдо, полить соком, в котором он жарился, посыпать зеленью.

На гарнир дать жареный картофель, свежие помидоры. Второй способ с ветчиной Ингредиенты: В кипящую воду всыпать соль, сахар, перец горошком, положить лавровый лист, нашинкованные коренья; когда морковь сварится, влить уксус и сразу же, сняв посуду с огня, — масло.

Тушку зайца разрезать, положить в неокисляющуюся посуду и залить охлажденным маринадом, добавив мелко нарезанный лук и зелень. Через 1, часа зайца вынуть из маринада, нашпиговать тонкими кусочками сала, ветчины, чеснока и зажарить в жароч-ном шкафу, время от времени поливая жиром. Готового зайца разрубить на порции и уложить на блюдо.

Гарнировать тушеным картофелем, полить соком и посыпать зеленью. Обязательно подать салат из свежей капусты и яблок. ЗАЯЦ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ Первый способ Ингредиенты: Приготовление Сало шпиклук, чеснок и печень зайца мелко нарезать и положить в посуду.

Добавить уксус, кровь зайца, соль, черный перец, чабрец. Поставить на слабый огонь и варить 2 часа. Следить, чтобы не пригорело. Если необходимо, добавить немного красного вина или уксуса, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как начал вариться соус, поставить жарить зайца, опустив его в жаровню с большим количеством свиного жира. Когда заяц будет готов примерно через часвыложить его в глубокое блюдо и сверху полить приготовленным соусом.

Приготовление С тушки снять шкурку: После этого снять кожу с морды, удалить глаза, зубы и выпотрошить.

Осторожно вырезать желчный пузырь. Собрать в миску кровь, чтобы в дальнейшем использовать ее для соуса. Очистить тушку от пленок и залить ее маринадом, выдержать в нем от 12 до 24 часов, а затем зажарить в жаровне с большим количеством свиного жира приблизительно 1 час.

Добавив уксус, кровь, соль и специи, смесь проварить на слабом огне 2 часа, при необходимости подливая красное вино или уксус, чтобы соус оставался жидким. Готового зайца подать на блюде под соусом. ЗАЯЦ С ОВОЩАМИ Ингредиенты: Приготовление Зайца замариновать, как указано выше.

Затем обсушить его полотенцем, нарубить кусками, обжарить до золотистого цвета. Добавить красные помидоры, лавровый лист, душистый перец и тушить в духовом шкафу минут. В конце тушения заправить по вкусу сахаром, солью, чесноком, уксусом и дать вскипеть. При подаче на стол мясо положить на тарелку, сбоку уложить нарезанные и обжаренные картофель, кабачки и баклажаны, залить соусом, в рецепт как готовить зайца тушился заяц, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

ЗАЯЦ ПО-ОХОТНИЧЬИ На 1 зайца: Приготовление Зайца очистить от пленки и целиком замариновать в охлажденном маринаде см. Через 2 часа вынуть, слегка обсушить, насадить на большую шпажку рецепт как готовить зайца, непрерывно вращая над тлеющими углями, обжарить со всех сторон до готовности. Готового зайца нарубить на куски, уложить на блюдо, посыпать тертым чесноком, солью, красным перцем и мелко рубленым укропом. На гарнир можно подать огурцы и помидоры.

ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ Первый способ Ингредиенты: Приготовление Зайца разрубить на части почечнукокорочка, лопаткисрезать пленки, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса стакан уксуса на 1л воды и оставить в таком виде на часа для маринования. После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, добавить очищенные, нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка.

Во время жаренья надо периодически поливать зайца с ложки соком, образовавшимся на противне. По окончании жаренья разрубить зайца на порционные куски, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на минут для тушения. На 1 зайца массой около 3-х кг: Приготовление Зачищенные части зайца нарубить на порционные куски, выдержать в маринаде ,5 часа, после чего обжарить куски на сковороде с маслом, затем уложить в кастрюлю.

Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жареньи зайца, влить в рецепт как готовить зайца, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем добавить 2 ст. После этого соус процедить в посуду с зайцем. При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир дать картофель отварной или жареный. Особенно вкусным бывает заяц, если его перед жареньем нашпиговать.

Для этого свиной шпик нарезать брусочками длиной см и толщиной 0,5 см, в мякоти зяйца сделать деревянными колышками проколы, в которые вставить брусочки рецепт как готовить зайца. Приготовление Подготовленную тушку зайца зачистить от плёнок и сухожилий, хорошо рецепт как готовить зайца. Отделить задние ножки и спинку, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на часов.

Вымоченное мясо вынуть из холодильника, воду слить и залить маринад. Снова поставить в холодильник на сутки. Если заяц очень молодой, его можно не мариновать.

Как приготовить зайца, кролика: Заяц в духовке, кролик в сметане и другие рецепты

Куски зайца вынуть из маринада, обсушить и нашпиговать шпиком. Посыпать солью, перцем, обмазать сметаной и обжарить в духовке обычным способом до полуготовности. Разрубить зайца на куски, сложить их в глубокую сковороду или кастрюлю, залить бульоном, добавить сметану, сок, оставшийся от жарки, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности.

На сковороде приготовить мучную пассеровку, залить её бульоном, в котором тушился заяц, и прокипятить минуты. Вылить рецепт как готовить зайца в сковороду или кастрюлю с кусками зайчатины и довести до кипения. Выложить куски зайца на блюдо, обложить тушёной свеклой отварной фасольюзалить соусом. Зайца можно тушить и с яблоками. Для этого в кастрюлю кладут сначала нарезанные яблоки, на них куски жареной зайчатины, сверху снова яблоки, далее, как описано выше.

Приготовление От обработанной тушки отделить задние ножки и спинку, вымочить их в холодной воде в течение часов, а затем рецепт как готовить зайца маринадом.

Обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посыпать солью и перцем, смазать сметаной и довести в жарочном шкафу до полуготовности.

Разрубить тушку на порционные куски, положить их в сотейник и залить бульоном, сваренным из обжаренных костей 0,75 л воды па 1 кг мясадобавив сметану и сок, полученный при жареньи, тушить на слабом огне до готовности. Жидкость слить, прокипятить с мучной пассеровкой и до подачи держать под крышкой на плите.

Подать зайца под соусом. Гарнир — жареный картофель, тушеная свекла, отварная фасоль или клецки из манной крупы. ЗАЯЦ, ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ Ингредиенты: Приготовление Подготовленную тушку зайца разрубить на две части и положить в холодную воду на часов.

Как приготовить дикого зайца

Затем воду слить, залить зайца маринадом и поставить в холодное место. Куски зайца вынуть из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать салом, посолить, положить на противень и слегка обжарить с жиром в духовом шкафу.

Затем залить сметаной и жарить до тех пор, пока мясо не будет готово, а сметана не станет густой, как соус. Зайца разрубить на порционные куски, положить в кастрюлю и залить процеженной сметаной, в которой жарилось мясо.

При подаче на блюдо или тарелку положить куски зайца и жареный картофель или тушеную свеклу и посыпать зеленью. Приготовление Выпотрошенную и вымытую тушку зайца замариновать см. Спустя часов обсушить салфеткой, разрубить на куски по куска на порциюпосыпать солью, перцем и обжарить на жире.

Мясо уложить в керамические горшочки, засыпать тертым сыром, шинкованным луком, покрыть листьями капусты, сверху положить сырой картофель, нарезанный кубиками, и залить сметанным соусом. Подавать на стол в горшочках.

ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА Ингредиенты: Приготовление Мясо вымочить в течение ночи в холодной проточной воде, затем 2 часа выдержать в рецепт как готовить зайца уксуса.

Разрезать на порции, обжарить в животном жире. После этого сложить в кастрюлю, посолить, положить перец, лавровый лист, лук, морковь, коренья и снова поставить на небольшой огонь. Готовым мясо считается, когда оно свободно отделяется от костей. К столу подать с жареным или вареным картофелем, солеными огурцами, помидорами, квашеной капустой, рецепт как готовить зайца горошком.

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА Ингредиенты: Приготовление Подготовленную рецепт как готовить зайца кролика разрезать пополам и жарить на масле со специями и кореньями. Затем приготовить соус из вареной печенки кролика, 1 ложки мучной поджарки, рюмки белого вина, двух ложек бульона, посолить, прокипятить. Оба соуса смешать, добавить к нему желе из черной смородины. Этим комбинированным соусом облить жареного кролика. РАГУ ИЗ ЗАЙЦА Первый способ Ингредиенты: Приготовление Передние лапы, шею, ребра, а также йечень и сердце нарезать небольшими кусками.

Залить 1 стаканом холодной воды, добавить лимон, лавровый лист, несколько зерен черного перца и варить около 30 минут без соли. В другой посуде пережарить на сливочном масле мелко нарезанную луковицу вместе с мелко нарезанным свиным салом, влить красное сухое вино и добавить сахар. Тушить около 20 минут, затем выложить все в кастрюлю, где варились куски мяса. Добавить для загустения 1 ст. Приготовление Зайца вымочить в воде использовать переднюю часть.

Мясо очистить от сухожилий и пленок и на 2 часа положить в молоко. Разрубить на небольшие куски, посолить, обжарить в топленом масле на сковороде. После зарумянивания посыпать пшеничной мукой. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, прибавить томатное пюре, мелко нарезанный несоленый свиной шпик. В кастрюлю налить 2 стакана горячей воды можно бульонанакрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь в течение часа.

Затем зайчатину переложить в другую кастрюлю. Добавить масло, сало, лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком и картофель дольками. Обсыпать поджаренными кореньями и залить процеженным соусом, получившимся при тушении.

Блюда из зайчатины

Поставить на огонь и потушить полчаса. Приготовленное рагу выложить на блюдо, посыпать зеленью и подать на стол. ГУЛЯШ ИЗ ЗАЯЧЬЕГО ПЕРЕДКА И ПОТРОХОВ Ингредиенты: Приготовление Передок разделанного и замаринованного зайца тщательно очистить от пленок, ополоснуть и порубить на небольшие куски.

Легкие, сердце, очищенную от пленки печенку тщательно обмыть и нарезать полосками. Разогреть жир в широкой кастрюле, подрумянить на нем мясо и потроха. Добавить нарезанные толстыми кружками сосиски или нарезанную кубиками колбасу и кольца подрумяненного лука. Влить 1 стакан воды, добавить соль и растолченные зерна можжевельника, тушить на слабом огне в закрытой кастрюле до готовности. Под конец тушения влить размешанную с мукой сметану, вскипятить и добавить соль по вкусу.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать на круглом блюде с картофелем или макаронными изделиями и свеклой.

3-09-2017, 21:22 0 0

Комментарии