» » Автоклавы рецепты для домашнего консервирования

Автоклавы рецепты для домашнего консервирования

Автоклав для домашнего консервирования 18 литров

Томатные соусы в автоклаве Автоклавы для домашнего консервирования Вы можете приобрести в нашем интернет магазине Фермаш.

Наши менеджеры помогут подобрать автоклав под любой Ваш запрос! У нас Автоклавы рецепты для домашнего консервирования наёдете как модели газовые, так и электрические универсальныевместительностью от 5 до 28 литровых банок. На нашем сайте собраны все возможные рецепти для автоклава!

Ищите рецепты в автоклаве? В начале XIX века появились первые, полученные посредством термической обработки, консервы в герметической таре.

Но термическая обработка и теперь остается самым распострянённым методом изготовление консервов. Стерилизация есть одним из главных технологических этапов.

Она гарантирует безопасность употребления консервов в пищу по микробиологических показателях. Стерилизация предназначена для длительного сохранения консервированных продуктов, она определяет сохранение пищевой ценности, органолептических свойств, безвредность.

Но стерилизация в домашних условиях продолжительный, трудоемкий процесс. Используя автоклав для консервирования Вы значительно уменьшаете время приготовления консерв, гарантировано уничтожаете все бактерии. Рекомендуем использовать для стерилизации и фасования любых видов консервов стеклянной тары различной вместимости от 0,2 до 3,0 л банки с обжимным или закручивающимся видом укупоривания.

Рекомендуем купить автоклав в нашем интернет-магазине Фермаш! Заполненные продуктами банки закатать герметически.

Поставить в автоклав слоями — банку на банку, до головины. На дно подложить деревянную решетку. Автоклавы рецепты для домашнего консервирования водой, которая должна покрывать банки слоем не менее 2 см.

Закрыть крышку автоклава и завернуть болты. Автомобильным насосом накачать в автоклав воздух до давления 1 атм и визуально при помощи мыльной воды или на слух проверить герметичность соединения. Созданное давление нужно для сохранения заложенных банок, ибо при нагреве возникает разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.

Таким режимом обработки достигается как гибель болезнетворных организмов, так и вкусовые качества консервов. Немного выше первоначального будет давление в автоклаве.

Открыть автоклав, через шланг слить воду и вынуть банки. Тоесть, давление зависит от температуры нагревания автоклава и объема воздуха что остался между крышкой и банками.

4-09-2017, 12:28 0 0

Комментарии