» » Хворост тает во рту рецепт

Хворост тает во рту рецепт

Как приготовить воздушный тонкий невесомый хворост - Рецепт приготовления.

Сладкая выпечка Хворост Удивительно, что я до сих пор не выложил рецепт хвороста. Я познакомился с этим лакомством на дне рождения своего друга, в глубоком детстве.

Его бабушка вообще очень вкусно готовила всё, что касается сладостей, я запомнил это очень хорошо. У нас дома, мама на отрез отказалась готовить хворост, мотивируя хворост тает во рту рецепт отсутствием возможности приготовить сахарную пудру.

Я договорился с родителями своего друга и взял у них на прокат кофемолку, чтобы измельчить сахар. Тут уж мама не смогла отвертеться.

Конечно, сейчас мне ничего не мешает жарить это лакомство для своей семьи, тем более что его рецепт намного проще, чем многие думают. Да и есть у меня один секрет, которым я поделюсь ниже.

Рецептов теста для хвороста, очень много. Но есть два отличающихся подхода. Его можно готовить из жидкого теста, для этого нужны специальные формочки и опыт.

Печенье Хворост

И бывает хворост из крутого теста, его готовить намного проще, о нём и пойдёт речь. Взять большую миску, хворост тает во рту рецепт неё разбить яйца.

Высыпать нужное количество соли. Добавляя муку, довести тесто до крутой консистенции, хворост тает во рту рецепт оно не липло к рукам. Накрыть тесто миской, в которой его вымешивали и дать постоять 30 минут.

Раскатать тонкий лист, прозрачный в прямом смысле слова.

Нарезать лист на прямоугольники, ромбы, можно вырезать кругляшки. Сформировать различные замысловатые и не очень изделия.

Хворост «Любимый»

Скажу прямо, я вообще предпочитаю жарить просто полоски, всё равно вкусно получается. По сему эстетические изыски оставляю на Вашей совести.

Растительное масло нагреть до температуры градусов Цельсия.

Это приблизительно соответствует среднему нагреву плиты. Жарить хворост во фритюре до образования красивого, золотистого цвета.

This video is unavailable.

Время жарки должно составлять около минуты. Если он жариться слишком быстро — это значит масло слишком горячее, он будет гореть и не будет хрустящим. Если масло слишком холодное, то хворост долго жарится и не очень сильно расслаивается.

По этим признакам Вы сможете добиться оптимальной температуры масла. Жареный хворост выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с него стекли остатки масла.

Горячий хворост посыпать сахарной пудрой, для этого очень удобно пользоваться ситом. И совсем забыл про секретик, который обещал. Когда у меня остаётся тесто для вареников, здесь можно ознакомится с рецептом.

Или тесто от пельменей, то я из него готовлю тот самый хворост. Эту рекомендацию можно рассматривать как ещё один рецепт теста.

Как только я успел нажарить хвороста, приехали дети с дачи. Я немножко замешкался, пока разбирал вещи, что-то ещё.

А они пили чай. В итоге я успел съесть всего две хворостинки.

Так что блюдо это особое, быстро исчезающее.

4-09-2017, 21:06 0 0

Комментарии