» » Лазанья болоньезе пошаговый рецепт с фото

Лазанья болоньезе пошаговый рецепт с фото

Лазанья Болоньезе

ЛАЗАНЬЯ Класическая Болоньезе

Мускатный орех Я в этот раз использовала свежую лазанью, она не нуждается в предварительной подготовке. Выложить пласты на кухонное полотенце не внахлест, чтобы не слиплись. Также можно легко приготовить пластины для лазаньи в домашних условиях.

Для г пасты понадобится г муки и 3 яйца, соль. Замесить крутое тесто и дать ему постоять полчасика под кухонным полотенцем.

Далее раскатываем тонко тесто муки не жалеть и нарезаем крупными прямоугольниками. Пошаговый фото рецептЛазанья Болоньезе классическая Готовим соус Болоньезе: Добавить фарш и тоже хорошо обжарить.

Добавить красное вино и дать ему испариться. У меня помидоры в собственном соку, но можно использовать и сырую сальсу. Добавить помидоры, посолить, поперчить.

Если помидоры кислят, можно добавить 1 ч. Готовить соус на медленном огне не менее часа, лучше пару часов. Не забываем помешивать время от времени.

Всыпаем муку, тщательно размешиваем. Вливаем теплое молоко и доводим до кипения, все время размешивая!

Варим буквально 5 мин. Лазанья болоньезе пошаговый рецепт с фото лазаньи нам понадобится бешамель не густой консистенции!!!

Пармезан натереть на лазанья болоньезе пошаговый рецепт с фото терке. В форму, смазанную сливочным маслом, на дно выкладываем немного соуса Болоньезе и немного соуса Бешамель. Затем слой пластинок лазаньи.

На пласты лазаньи выкладываем сначала соус Болоньезе. Затем слой соуса Бешамель.

Повторяем слои, их не должно быть больше, чем ! Верхний слой заканчивается соусом Бешамель, его не стоит посыпать пармезаном, иначе образуется твердая корка, которая может подгореть.

Выпекаем в духовке при градусах минут, затем снизить температуру до градусов и выпекать еще 20 минут.

4-09-2017, 21:26 0 0

Комментарии