» » Рецепт домашней свиной тушенки в духовке

Рецепт домашней свиной тушенки в духовке

Домашняя тушенка из свинины рецепт с фото

Алёнка Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта kulinaroman. Не думала и не гадала, что на днях буду заниматься мясом. И не просто кусочком мяса, а очень рецепт домашней свиной тушенки в духовке кусочком мяса.

Большой, в 60 кг. Работенка на парочку дней.

Тушенка в домашних условиях

Но зато расскажу, что я из него наготовила. Дальше, целая большая кастрюля с обрезками пошла на приготовление домашнего фарша. А вот теперь про сало.

Какой же поросенок без сала? Да, его я тоже заготовила на зиму. Сало я кушаю, но так время от времени, но люблю вкусное сало, поэтому совсем скоро в своих постах я расскажу, как засолить вкусное сало.

Тушенка из свинины в духовке

Не пропустите, будет два очень вкусных рецепта. В общем, морозилка полная, преполная.

Думаю мужу хватит на некоторое время! Он у меня заядлый мясоед. Детки тоже любят мясо, но больше предпочтение отдают белому, как и я впрочем.

Как показывает практика, на одну литровую банку требуется: Она индивидуальная, но возможно кому то потребуется точность. Поэтому давайте я её приведу. Домашняя тушенка пошаговый рецепт Это, конечно, хорошо, но сегодня я пригласила вас не по этому поводу. Многие готовят домашнюю тушенку в автоклаве, но если у вас его нет, тогда есть другой выход - духовка.

Но кроме духовки нам потребуется ещё мясо свинины, каменная соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. В общем то и все продукты. Тара для тушенки должна быть герметичной.

Для этого я использую стеклянные банки с жестяными крышками. Не нужно играться с закруткой. Мясо свинины для тушенки я использую чистое, без прожилок и сала. А вот верх банок заполняю чисто салом, которое нужно порезать мельче чем само мясо.

Мясо режу на средние куски, перекладываю в большую кастрюлю и солю из расчета, который представила чуть выше. Ну и сверху выложить сало, которое тоже следует слегка посолить.

Обязательно хочу отметить, рецепт домашней свиной тушенки в духовке заполнять стеклянные банки следует не полностью. Оставляем свободное место на 2 пальца. Противень желательно, чтоб был с небольшими бортиками.

Поставьте банки с мясом на противень. Банки накройте жестяными крышками, но не забудьте вытащить из них резиночки. Отправьте их в духовку, выставив градусов. Как только содержимое банок закипит, убавьте температуру до градусов.

Наблюдайте за банками, если они легко кипят, значит температура соответствующая.

Свиная тушенка в домашних условиях

Именно при такой температуре тушенка должна томиться в духовке, в течение 3 часов. Во время приготовления тушёнки, вода в противне будет по-тихоньку испаряться, поэтому и за ней тоже нужно следить. Храниться такая тушенку довольно долго. Но уверяют вас, как показывает практика, больше полу года она не выдерживает, уж больно вкусная получается.

Я очень рада, что мне довелось закатать такой деликатес на зиму именно сейчас. Так как совсем скоро начнётся уже фруктовый запас на зиму.

Финальное фото тушенки выложу на днях. Муж сразу вынес все банки с тушенкой в подвал.

4-09-2017, 19:51 0 0

Комментарии