» » Рецепт хвороста из сгущенки

Рецепт хвороста из сгущенки

Пончики на сгущенном молоке

Рецепт хвороста из сгущенки Янв 15, Автор: Elena Рецепт хвороста дала мне моя бабушка. Помню, как в детстве мы уплетали хрустящий хворост, запивая его горячим, свежеприготовленным шоколадом или какао со сгущёнкой.

Хворост по рецепту моей бабушки получается вкусным и хрустящим.

При этом его вполне легко приготовить. Рецепт этого печенья — хворост на сметане. Сметану, в виде исключения, можно заменить и на майонез, но лучше конечно первое, нежнее.

Так же в тесто для хвороста добавляется куриное яйцо, мука и не много подсолнечного масла. Сахар регулируете по вкусу. Печенье хворост — хорошая альтернатива покупному печенью с неизвестным составом и не понятными добавками… Так что, делюсь с вами рецептом, как приготовить хворост. Ингредиенты 3 столовые ложки сметаны или майонеза 1 яйцо 3 столовые ложки сахара можно больше или меньше Пол чайной ложки соды Растительное масло — 1,5 столовых ложки мл подсолнечного масла для жарки Сахарная пудра Рецепт приготовления хвороста Приготовление хвороста: Для приготовления нашей выпечки необходимо просеять муку, добавить немного соли, пол чайной ложки соды.

Хворост

В отдельной глубокой миске смешать 1 яйцо, сметану, сахар-песок, а так же 1,5 столовых ложки растительного масла. Яичную смесь хорошенько взбить венчиком до растворения сахара.

Затем в яичную смесь добавить просеянную муку, смешанную с солью и содой. Оно должно получиться мягким и нежным.

За счет добавления растительного масла в тесто, оно практически не липнет к рукам и скалке при раскатывании теста. Рабочую поверхность посыпать мукой и тонко раскатать тесто для хвороста.

Чак-чак со сгущенкой

Нарезать тесто на ромбики или на прямоугольники. По центру каждой фигурки сделать небольшой надрез острым ножом.

Чтобы хворост получился красивым, нужно один край ромбика просунуть внутрь надреза. Можно повторить процедуру несколько раз, получаться красивые винтажные заготовки.

Вообще, хворост можно делать любой формы: Я не использую фритюрницу у меня ее нет: В маленькой кастрюле или в железном ковшике раскалить мл растительного масла. В раскаленное масло забросить несколько заготовок теста.

Домашний хворост рецепт с молоком

Тесто быстро всплывает и надувается, хворост получается воздушным. Румяниться все очень быстро.

Жарить тесто с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая двумя рецепт хвороста из сгущенки. Все жарится быстро, поэтому у вас должно быть все готово: Посыпьте готовый хворост корицей или сахарной пудрой. У меня пудры не было, поэтому я измельчила сахар-песок в кофемолке. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой, приготовленной вашими же руками!

4-09-2017, 20:22 0 0

Комментарии