» » Булочки на кислом молоке рецепт

Булочки на кислом молоке рецепт

Оладьи на кислом молоке

В любой из этих вариантов теста можно добавить ванилин или другой вариант ароматизатора.

Особой разницы между дрожжами нет: Опарное и безопарное тесто на молоке Домашние булочки из дрожжевого теста на свежем или кислом молоке потребует примерно 3-х часов свободного времени: Используя наш рецепт, вы сможете приготовить вкусные и булочки на кислом молоке рецепт ароматные воздушные булочки с сахаром.

Если вы будете готовить опару по рецепту, сделайте следующее: Немного теплого молока, половину порции муки и дрожжи смешайте до однородного состояния. Закройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

При появлении на поверхности смеси пузырей можно приступать к замешиванию теста. Если же вы выбрали безопарный способ приготовления булочек на молоке, сразу приступайте к смешиванию компонентов: Молоко подогрейте до температуры тела, разведите в нем порцию сухих или прессованных дрожжей.

Дрожжевые булочки на молоке – 3 способа приготовления

Прессованные необходимо предварительно раскрошить в руках. Добавьте взбитые яйца и порцию сахара. Можно всыпать немного ванилина.

Растопите маргарин или сливочное масло, остудите до температуры тела, тонкой струйкой влейте жир в вашу смесь, интенсивно помешивая.

Когда жир соединится с тестом, можно добавить немного соли.

Муку можно просеять заранее или сразу вводить в тесто через сито, обязательно делать это порционно, хорошо вымешивая смесь после каждого раза. Иначе тесто может взяться комочками.

Вначале замешивайте тесто в миске, после этого перекладывайте комок на стол и продолжайте вымешивать на твердой поверхности, интенсивно обминая его со всех сторон. При опарном способе изготовления теста все продукты всыпаются в опару и замешиваются, только после того, как дрожжи начнут действовать. Также подогрейте молоко, растворите в нем сухие дрожжи и сахар. Эту опару на полчаса поставьте в теплое место, чтобы она поднялось можно поместить ее в мультиварку в температуру около 40 градусов или чуть меньше.

This video is unavailable.

Когда опара подойдет, добавьте в нее разболтанные яйца комнатной температуры и немного взбейте булочки на кислом молоке рецепт.

Сливочное масло или маргарин не растапливается, натрите его на крупной терке прямо в миску с опарой, хорошо размешайте. Муку просейте и добавьте в тесто. Когда останется примерно третья часть муки, подсыпайте ее понемногу, контролируя консистенцию. Такое тесто должно быть упругим, но мягким. Теперь его можно завернуть в несколько целлофановых пакетов, а можно оставить, как есть.

В большую кастрюлю наберите много ледяной воды, опустите туда комок — он должен опуститься на самое дно. Примерно через булочки на кислом молоке рецепт комок должен всплыть наружу, что свидетельствует о его готовности. За это время вы можете приготовить формы, противень или начинку для булочек с сахаром.

Достаньте комок из ледяной воды, его необходимо немного размешать на столе с небольшим количеством муки и оставить на 10 минут, накрытым салфеткой. Любой из этих вариантов имеет свои преимущества.

Тесто на булочки

Тем не менее, в итоге дрожжи сделают свое дело — при правильном приготовлении и строгом соблюдении рецептуры консистенция булочек получается воздушной, пористой и очень легкой.

Готовим булочки Готовое тесто разделите на равные части.

Легче всего это сделать, раскатав толстый жгут и разрезав его ножом на одинаковом расстоянии. Из готовых шариков можно сформировать обычные булочки, скрутить их в улитки или узелки, сделать длинные жгутики или оставить, как есть.

Если вы хотите получить булочки-улитки, необходимо раскатать большой пласт, смазать его внутри начинкой, свернуть и нарезать небольшими роллами. В качестве начинки можно использовать: Не забывайте сверху смазывать домашние булочки, чтобы они приобрели красивую аппетитную корочку.

Для этого можно использовать слегка подслащенное молоко, черный чай, сахарный сироп или взбитый желток яйца. Имея в своем арсенале основной рецепт дрожжевого теста для булочек, вы сможете каждый раз, экспериментируя с начинками, радовать своих близких разными угощениями.

Какой из рецептов выбрать, решать только вам — все они позволяют приготовить ароматную сдобную выпечку, которой не будет равных. Вы — одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах?

Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.

5-09-2017, 15:38 0 0

Комментарии