» » Испанская сладость турон рецепт

Испанская сладость турон рецепт

Нуга и туррон

Испанские сладости. Туррон

Рецепт[ править править вики-текст ] Вероятно, самый старый из опубликованных рецептов источник на исп. В рецепте говорится следующее: Хорошо взбейте смесь и оставьте её стоять на целый день.

На следующий день нагрейте смесь, непрерывно помешивая, и варите до готовности. Степень готовности проверяется так: Снимите смесь с огня, вылейте в форму и разрежьте на части.

История[ править править вики-текст ] Нуга в той или иной форме известна в Средиземноморском регионе со времен Древнего Рима. Возможно, первое упоминание о испанская сладость турон рецепт, схожем с современным, относится к XV веку: Туррон определенно известен по крайней мере уже в XV-м веке в испанском городе Хихонанаходящемся на севере провинции Аликанте.

В настоящее время туррон широко распространен на территории большей части Испании, в некоторых странах Латинской Америки, во французской провинции Руссильон.

Распространены также небольшине конфеты на основе торронэ, так называемые торрончини с разнообразными вкусами, наполнителями, покрытые тонкой вафелькой или шоколадной глазурью.

Схожее лакомство делают и на Филиппинахнапример, Turones de Pili, изготавливаемый с использованием ореха пили. Те или иные вариации рецептуры распространены на территории всего Средиземноморья.

Разновидности[ править править вики-текст ] Весьма испанская сладость турон рецепт туррон может быть классифицирован по степени твердости: Обычно имеет форму небольшого прямоугольника. Качество продукта определяется содержанием миндаля в исходной смеси.

Состав и название продукта могут меняться в зависимости от того, в каком из регионов он произведен: Буквально три десятилетия назад туррон делался только в двух классических разновидностях, но в настоящее время разнообразие видов достигает нескольких десятков: Кондитерское изделие с названием Turrones de Casuy, производимое в филиппинской провинции Пампанга может рассматриваться как упрощенная разновидность туррона: Кроме того это лакомство не ассоциировано ни с одним праздником региона.

Данный статус подтверждает оригинальное происхождение и надлежащее качество продукта.

В число защищенных входят турроны: Другие турроны, такие как итальянский Torrone di Cremona, хотя имеют статус защищенных, но не имеют ограничения на регион и страну производства.

5-09-2017, 18:07 0 0

Комментарии