» » Рецепт блины с какао

Рецепт блины с какао

Шоколадные блинчики на молоке

Приготовление блинов с какао Яйца взбиваем вместе с молоком, добавляем сахар и соль.

Всыпаем весь какао-порошок, а затем постепенно вводим муку. Ее может понадобиться меньше, так как какао само по себе обладает связывающим действием.

Пробуем на соль и сахар, последнего может потребоваться больше, чем обычно опять же из-за порошка — он придаст заметную горчинку. Тесто должно получиться, как обычное блинное, консистенцией жидкой сметаны. На антипригарной сковороде разогреваем немного растительного масла и начинаем выпекать блинчики.

Готовые складываем стопкой и при желании промазываем сливочным маслом или оставляем так. Подаем блины с какао, украсив их клубникой и посыпав рецепт блины с какао пудрой.

Если есть сомнения в том, что какао разойдется должным образом, приготовим сначала шоколадное молоко. Смесь взбиваем венчиком — в горячей жидкости какао-порошок расходится очень хорошо — после чего доливаем объем оставшимся молоком и готовим тесто, как обычно.

Блинчики с какао и сливочным маслом По рецепт блины с какао рецепту выпечка получается более нежного сливочного вкуса, что особенно хорошо сочетается с пряностью какао. Как испечь блины с какао и маслом Соединяем в равных пропорциях по г муку и сахарную пудру, всыпаем 50 г какао, перемешиваем и отставляем в сторону. Отдельно взбиваем в пену 2 яйца, растапливаем 2 ст. Все перемешиваем, солим и соединяем с сухой массой.

Взбиваем, пока тесто не станет полностью однородным. Выпекаем как обычно на сухой или смазанной сковороде.

Подавать такие блинчики с какао на молоке можно и с творожным кремом, и со взбитыми сливками. В завершении предлагаем вам приготовить оригинальные двуцветные блины.

5-09-2017, 18:24 0 0

Комментарии