» » Соус из грибного порошка рецепты

Соус из грибного порошка рецепты

Грибной соус

С грибным соусом можно, не заметив, съесть подошву от ботинка. Французская шутка Соус - это составная часть многих блюд. Он может изменить их вкусовые качества, повысить питательную ценность и сделать блюдо совершенно другим - более вкусным и полезным. Иными словами, из одного и того же продукта можно изготовить большое количество блюд разных по вкусу и качеству.

Соус яично-масляный может обогатить блюдо белками, овощной - микроэлементами и витаминами и т. Количество соусов очень велико. Для их описания потребовались бы целые тома.

Однако все разнообразие этих приправ можно свести к определенной простой классификации, если сказать, что любой соус состоит из соус из грибного порошка рецепты частей: В основную часть входит жидкость мясной, рыбный или овощной бульон, молоко, сливки, масло с добавлением муки, крахмала и яиц.

Вторая меньшая часть состоит из вкусовых, пряно-ароматических и красящих добавок. Эти добавки обычно вносят в основную часть непосредственно перед подачей к столу. Наиболее известными добавками в соус являются горчица, лук, грибы, маслины, хрен, томатная паста, пюре из яблок, слив и других фруктов, реже чеснок, красный и черный перец, укроп, петрушка. Не входит только уксус, который ухудшает и угрубляет вкусовые свойства соуса.

Наиболее ценными, благородными являются холодные соусы. Они не теряют полезных свойств при термической обработке. Каждая хозяйка может выбрать для себя 1 или 2 более приемлемых соуса, может изменить их и сделать праздничными. Но можно пользоваться и готовыми соусами, имеющимися в продаже. Здесь же мы дадим описание только некоторых соусов.

Сушеные белые грибы заливают водой и вымачивают ч. Промывают и варят около 1,5 ч в воде, в которой они вымачивались. Пассерованную муку разводят грибным отваром, кипятят, соус из грибного порошка рецепты.

Репчатый лук пассеруют, добавляют к нему отваренные грибы, нарезанные соломкой, и продолжают пассеровать. Вводят в соус, кипятят 3- 5 мин. Заправляют солью и перцем.

Подают к крупяным и картофельным запеканкам и котлетам. Соус грибной с томатом. В готовый основной грибной соус вводят пассерованный томат-пюре и кипятят. Получается соус с другими вкусовыми качествами. Соус на грибном бульоне по старинной прописи.

Поджаренную в масле пшеничную муку развести грибным бульоном, довести до кипения, добавить изюм измельченный миндаль, сок половины лимона. Прокипятить, добавить сахар или сахарный сироп по вкусу. Подают к фаршированной репе. Мелкие головки лука-сеянца слегка обжарить, положить в рыбный томатный соус и проварить мин.

Затем добавить отваренные и мелко нарезанные шампиньоны, сок граната и довести соус из грибного порошка рецепты кипения. После этого заправить килечным маслом, молотым черным перцем и солью. Подавать к вареной рыбе. Грибная ловля Соус красный с луком и грибами. В мелко порезанный пассерованный лук добавить рубленые отваренные сушеные грибы, перец горошком, лавровый лист и все это пассеровать мин. Затем влить яблочный сок, довести до кипения и соединить с процеженным мясным красным соусом, добавить соль по вкусу и еще раз прокипятить 15 мин.

Соус белый с грибами и луком. Пассерованный нашинкованный лук соединить с мелко нарезанными вареными грибами и продолжать пассеровать еще мин. Все это ввести в белый основной соус и проварить мин. Горячую белую пассеровку разводят горячим рыбным или мясным бульоном и вымешивают до однородной массы, доводят до кипения, добавляют мелко нарезанные коренья и варят мин. Процеживают, овощи протирают через дуршлаг. Соус из грибного порошка рецепты соус доводят до кипения, заправляют солью, лавровым листом, перцем горошком.

Хранят соус не более 2 ч. Расход продуктов - по усмотрению хозяйки. Подсушенную муку растирают с маслом, разводят грибным бульоном и проваривают мин.

Очищенные и промытые шампиньоны нарезать тонкими полосками и обжарить на масле до легкого подрумянивания. Добавить бульон и варить 5 мин. Добавить муку, перемешанную со сметаной и разведенную бульоном столовые ложкисоединить с шампиньонами и, помешивая, довести до кипения. Заправить перцем, солью и зеленью петрушки. Подавать к мясным, рыбным, овощным и крупяным блюдам. Соус грибной с хреном. Грибы отварить, нашинковать, смешать с хреном и сметаной.

Сверху посыпать измельченной зеленью укропа, лука или петрушки. Соус из грибного порошка рецепты ломтиками вареного яйца и листиками петрушки. Промытые и мелко нарезанные дождевики варить 2 ч, отделить бульон и варить в нем поджаренную до коричневого цвета муку 20 мин, добавить измельченный и поджаренный лук, отваренные дождевики и прокипятить.

Грибной заповедник Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами. Мелко нарезанный и с пассерованный лук смешать с нарезанной кубиками ветчиной без жира и прожарить мин. Затем добавить измельченные ножом корнишоны, каперсы, влить уксус и прокипятить. Соединить с основным красным соусом и рублеными шампиньонами, довести до кипения, посолить, размешать и заправить маслом.

Соус можно подавать к блюдам из кролика, зайца, баранины и свинины. Соус красный с луком и грибами по-охотничьи. Отваренные и нашинкованные шампиньоны соединяют с пассерованным луком и продолжают пассеровать вместе с луком. Добавляют виноградный или яблочный сок и все проваривают 5 мин.

Соединяют с готовым красным соусом и добавляют спассерованные томаты, соль, сахар, специи и варят мин. Заправляют зеленью укропа, петрушки и сливочным маслом. Подают к блюдам соус из грибного порошка рецепты мяса, птицы и дичи. Соус красный с ветчиной и грибами по-итальянски. Нашинкованный и спассерованный лук соединяют с отваренными измельченными шампиньонами и мелкими кубиками ветчины. Смесь слегка пассеруют миндобавляют белое вино и проваривают мин.

После этого все соединяют с красным соусом, добавляют пассерованный томат-пюре, зелень петрушки и эстрагона. Еще проваривают мин и подают к блюдам из жареного мяса, птицы и лесной дичи.

Соус грибной для рыбных блюд. Сварить грибной бульон из 50 г сушеных грибов и 2 стаканов воды, соединить его с отваром корней пастернака, приготовленным из 1 стакана воды и 25 г корней пастернака, добавить 2 столовые ложки поджаренной на масле муки, 2 головки измельченного ножом репчатого лука.

Варить все на малом огне 30 мин. После этого добавить вареные и нашинкованные соломкой грибы, заправить солью, сметаной и дать постоять мин. Соус грибной с укропом. Готовят так же, как и предыдущий, только вместо пастернака используют семена укропа. Соус из белых грибов по старинной прописи. В году в "Новейшей и полной поваренной книге" был опубликован рецепт соуса из белых грибов. Он интересен не только для истории кулинарии, но и для нашей практики: Потом положить зеленого луку, гвоздики и, уварив хорошенько, подать в соуснике на стол".

Улетный гриб Соус из хмеля с грибами. В пассерованный лук положить измельченные грибы и жарить 5 мин. Добавить томатный соус и прокипятить 15 мин. После этого ввести отвар хмеля и белое вино.

Грибной порошок

Заправить маслом, довести до кипения и подавать к жареному мясу. В готовый красный соус добавить сильно концентрированный бульон фюмевлить отвар из трюфелей и, помешивая, добавить в эту смесь вскипяченную мадеру, положить мелко нарезанные трюфели и перемешать.

Такой соус подают к фаршированным котлетам из домашней птицы и дичи, к котлетам по-киевски, паштетам и филе. Соус луковый с грибами. Пассерованный репчатый лук соединить с вареными белыми грибами, нарезанными кусочками. Добавить перец-горошек, лавровый лист и все пассеровать мин. Соединить с красным основным соусом, посолить по вкусу и варить мин при слабом кипении. Заправить соус сливочным маслом.

Подавать с овощами, рыбой и мясом. Хорошо промытые сморчки мелко нашинковать, проварить 15 мин в подсоленной воде. После этого воду слить, грибы промыть холодной водой и сложить в кастрюлю на растопленное масло, прожарить до готовности. После этого добавить соль, мускатный орех, лимонный сок, 4 столовые ложки масла или г соус из грибного порошка рецепты, смешать со сморчками и прокипятить.

Заправить зеленью петрушки и лимонным соком. Подавать к мясным блюдам. Соус томатный с грибами. Соединить пассерованный репчатый лук с жареными шампиньонами, нарезанными тонкими ломтиками. Положить их в горячий томатный соус, влить белое вино, добавить перец-горошек, проварить смесь мин. После этого добавить рубленый чеснок и заправить сливочным маслом.

Соус из шампиньонов по-французски. В небольшой кастрюльке размять 2 столовые ложки сливочного масла, прилить сок из половины лимона и добавить измельченные шампиньоны гтушить до мягкости. В другой кастрюльке вскипятить полстакана вина, 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку муки.

Когда смесь прокипятится, соединить содержимое первой и второй кастрюль. Подавать к мясным блюдам с овощным гарниром. Соус грибной для картофельных и манных котлет. Поджаренную муку развести грибным бульоном, проварить 10 мин, добавить вареные нашинкованные грибы, жареный лук, соль и молотый перец. Соус из свежих грибов к мясным блюдам.

Хорошо вымытые грибы мелко режут ножом, укладывают в кастрюлю, солят, добавляют масло и жарят мин. Отдельно берут 2 стакана кипящего бульона и разводят в нем 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку масла. Размешивают до загустения, соединяют с грибами, солят по вкусу, прибавляют перец и заливают стаканом сметаны. Размешивают, дают прокипеть и выливают в соусник.

Подают к мясным жареным и вареным блюдам. Соус грибной с тмином по-уральски. Свежие грибы промыть и порезать ножом.

Вкусная кухня

Отварить без соли, залить грибным отваром, заправленным поджаренной мукой и пассерованным луком, посолить по вкусу и прокипятить. Соус с соком шампиньонов. Мелко нашинкованный лук залить на 2 мин кипятком, откинуть на сито, положить в кастрюлю, добавить растопленное масло и пассеровать на слабом огне, чтобы не изменился цвет.

После этого лук протереть через сито, добавить красный основной соус, перец-горошек, соль и сок шампиньонов. Подавать к жареной телятине, лангету и другим мясным изделиям. В грибной соус добавляют хорошо промытый изюм, чернослив без косточек, сахар, пассерованный томат-пюре и кипятят мин. По вкусу добавляют уксус. Подают к котлетам, биточкам, крокетам из картофеля и крупяным запеканкам. Количество изюма, чернослива и сахара подбирают по вкусу.

Соус с шампиньонами и помидорами. Измельченные ножом и обжаренные шампиньоны соединить с пассерованным луком, добавить ломтики соус из грибного порошка рецепты, влить белое вино и потушить в закрытой посуде 15 мин. После этого добавить красный основной соус и прокипятить 5 мин. В готовый соус положить рубленую зелень, соль, листики эстрагона. Перемешать и заправить маслом. Отваренные сухие грибы, лук и яблоко мелко нашинковать и смешать с заправкой. Посыпать измельченной зеленью и подавать к холодным закускам, отварному картофелю и различным кашам.

Заправку готовят из сметаны, в которую добавляют соль, сахар и горчицу. Соус томатный с грибами вариант. Этот соус довольно легко готовить, а вкусовые его качества высоки и поэтому он используется часто. Берут готовый томатный соус, добавляют в него пассерованный лук и мелко нарезанные грибы, варят мин. Добавляют растертый с солью чеснок, вливают прокипяченное виноградное вино и заправляют жиром.

Готовят из хрящей рыб осетровых пород, белых свежих грибов, нарезанных ломтиками после отваривания, моркови, петрушки, репчатого лука и соленых огурцов. Морковь и корни петрушки отваривают, лук нарезают полукольцами и припускают, соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и отваривают. Добавляют каперсы и маслины без косточек. В смесь добавляют томатный соус, прогревают мин и подают к отварной рыбе.

Соус сметанный с грибами. Если в готовый сметанный соус ввести пассерованный лук измельченные свежие грибы, обжаренные в соус из грибного порошка рецепты, проварить мин и заправить перцем, то мы получим соус с высокими вкусовыми качествами. Технология его приготовления не сложна, и вы можете подать его на праздничный стол. Соус диетический с грибами. Подсушенную муку растирают с маслом, разводят грибным бульоном и варят мин. Процеживают, солят, добавляют протертые отваренные грибы.

Соус грибной для картофельных котлет и запеканок. Сушеные грибы тщательно промывают и варят 2 ч без соли. Измельчают и соединяют с грибным отваром, заправленным пассерованной мукой.

Добавляют мелко нарезанный пассерованный соус из грибного порошка рецепты.

Солят и дают прокипеть мин. Яичные желтки тщательно растирают с готовой горчицей, добавляют растительное масло, мелко нарезанные корнишоны, зелень, грибы, сахар и соль. Возьмите 1 столовую ложку гречневой муки, 1 столовую ложку сухого грибного порошка, 1 столовую ложку муки из сушеных листьев крапивы, 1 стакан отвара пшеничных отрубей.

Все перемешайте и прокипятите мин. Добавьте маринованных корнишонов, нарезанных кусочками и зеленых маринованных семян настурции. Соус из грибов для мясных котлет. Белые грибы отварить и мелко нарезать ножом. Поджарить в кастрюле в жирном бульоне. Добавить пассерованный лук, посолить, поперчить и добавить ложку сметаны. Довести до кипения и подавать с мясными котлетами. Промытые и вымоченные сушеные грибы варить на слабом огне до мягкости. Добавить головку лука, разрезанную на 2 части.

Лук вынуть из бульона. Пассерованную в масле муку разбавить грибным бульоном, добавить измельченные грибы и варить 5 мин. Посолить по вкусу, заправить сметаной и прогреть. Соус лимонный с грибами и каперсами. Взбитое яйцо соединить со сливками, добавить лимонную цедру, поставить на водяную баню и взбивать до загустения. После этого заправить лимонным соком и солью. Добавить отваренные вместе с каперсами шампиньоны, довести до кипения.

Соус грибной с маслинами. Обжаренную в масле муку соединить с рыбным бульоном и прокипятить мин. Добавить измельченные маслины и маринованные грибы, нарезанные тонкими полосками, прогреть. Заправить лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Подавать к отварной рыбе залить на тарелке.

Соус грибной с чесноком. В отваренные свежие шампиньоны, нарезанные полосками, добавить чеснок, растертый с солью и растительным маслом. Добавить яблочного уксуса, размешать и подавать к мясным и овощным котлетам, к холодному отварному мясу и жареной печени. Соус из сушеных опят. Промытые сушеные грибы отварить и мелко порубить ножом или сечкой.

Бульон отцедить и развести им поджаренную муку. Нашинкованный лук поджарить на масле, добавить к нему подготовленные грибы, еще раз прожарить и переложить в соус. Подавать к картофельным котлетам, запеканкам использовать как основу для приготовления других соусов. Соус из свежих опят. Осенние опята особенно хороши в соусе. Их можно отварить и порубить или измельчить на мясорубке. После этого слегка обжарить. Добавить пассерованные лук и муку, заправить маслом и солью, залить овощным или мясным бульоном, прокипятить - и соус готов к употреблению.

Соус грибной со сливками. К основному грибному соусу добавить сливки, прокипятить мин, заправить сливочным маслом. Подавать к мясным и овощным блюдам. Промытые вешенки отварить и порубить. Соединить с прожаренной мукой и развести грибным отваром. Перец, соль, лавровый лист добавить по вкусу и еще раз прокипятить. Такой соус отличается высокими вкусовыми качествами, прост в приготовлении. Соус из вешенок и папоротника-орляка. К готовому соусу из вешенок соус из грибного порошка рецепты измельченный и отваренный соленый папоротник-орляк.

Соус используют в качестве приправы к мясным, рыбным, крупяным и овощным блюдам. Соус грибной с морковью. Поджаренную пшеничную муку соединить с грибным бульоном отваромразмешать до однородной соус из грибного порошка рецепты, прокипятить мин, добавить пассерованный лук, вареную нарубленную кусочками морковь, нарезанные полосками отваренные грибы, лавровый лист и горошин черного перца. Посолить и снова прокипятить мин. Доба-вить сметану г на г соуса и довести до кипения.

Соус из свежих сыроежек. Очищенные свежие сыроежки порубить и отварить. В грибном отваре развести поджаренную муку и соединить с грибами. Добавить соль, перец, лавровый лист, обжаренный лук и прокипятить в течение 5- 7 мин.

Соус из рыжиков со сметаной. Промытые рыжики порезать ножом, отварить в подсоленной воде в течение мин, соединить со сметаной и довести до кипения. Получится один из наиболее вкусных соусов.

Специи в этот соус не добавляют, чтобы не заглушить и не исказить вкусовые качества рыжиков. Соль допускается в небольшом количестве. Промытые измельченные грибы потушить со сливочным маслом. Бульон заправить прогретой мукой, прибавить соль и перец, прокипятить.

Добавить растертых желтка, г сметаны, столовые ложки лимонного сока. Перемешать с грибным соусом. Для окраски соуса прибавить жженый сахар.

Соус грибной с помидорами вариант.

Свежие помидоры нарезать кусочками, залить куриным бульоном, соус из грибного порошка рецепты нашинкованный лук, корень петрушки, лавровый лист, перец и варить мин. После этого добавить основной грибной соус, прокипятить, процедить и протереть через сито. Влить яблочный кислый сок, довести до кипения. Подают такой соус к отварному мясу, овощам и птице. На г грибного соуса: Соус из соленых лисичек. Лисички представляют большую ценность по содержанию микроэлемента цинка и поэтому соус из них полезен для взрослых и детей.

Грибы сначала вымачивают в холодной воде, чтобы меньше было в них соли, затем рубят их ножом или сечкой, заливают соус из грибного порошка рецепты любымдобавляют поджаренную муку и пассерованный лук. Доводят до кипения - и соус готов. Соус из лисичек вариант. Промытые свежие лисички измельчают на мясорубке, добавляют молоко, доводят до кипения, прибавляют сливочное масло и кипятят 15 мин.

Соус из грибного порошка. Грибной порошок считается универсальным продуктом для приготовления различных блюд и приправ. Из него можно довольно быстро приготовить и соус. Для этого достаточно взять прожаренную муку, развести ее бульоном мясным, грибным, овощнымдобавить сухой грибной порошок, соль, перец, лавровый лист, прокипятить 20 мин. Соус грибной с маринованной настурцией.

Возьмите 2 стакана вареных сыроежек, добавьте к ним столовые ложки зеленых плодов настурции и 1 столовую ложку толокна. Соус грибной с цветочными почками одуванчика.

Очищенные, промытые, измельченные и отваренные шампиньоны залить грибным отваром, прибавить прокаленное толокно и маринованные цветочные почки одуванчика, перемешать. Прокипятить в течение мин, добавить сливочное масло использовать для рыбных, мясных и крупяных блюд.

Соус грибной белый основной. Муку прогревают на сковороде, не допуская подрумянивания. Разводят грибным бульоном, тщательно размешивают, солят, кипятят 10 мин, добавляют измельченные отварные грибы и пассерованный лук.

Грибной эрудит Соус из грибов и сыра. Сыр натирают на терке, смешивают с измельченными грибами, добавляют измельченный зеленый лук и выдерживают в холодильнике 50 мин. Приготовление грибного порошка для соусов. В домашних условиях порошок из грибов можно приготовить не только из губчатых, но из пластинчатых сыроежек, лисичек, опят. Грибы сначала нужно провялить на солнце, потом подсушить на плите или в печи. Высушенные грибы размолоть в кофемолке или растолочь в ступке. Затем просеять через сито.

Хранить грибные порошки следует в закрытых банках, молочных бутылках, бумажных плотных пакетах в сухом и прохладном месте. Перед использованием для соуса порошок заливают теплой водой и оставляют для намокания на мин.

После этого его проваривают еще 20 мин. Порошки пригодны не только для соусов, но и для заправки супов.

5-09-2017, 23:43 0 0

Комментарии