» » Тирамису итальянский рецепт с фото

Тирамису итальянский рецепт с фото

Рецепт торта тирамису (tiramisù), пошагово, с фото

Торт тирамису классический рецепт с фото

Все не то, чего-то не хватает, чего-то многовато, отдушки не характерные, консистенция не та Приводимый рецепт позволяет приготовить это блюдо наиболее приближенным к оригиналу.

Как же приготовить дома настоящее итальянское тирамису? Прежде всего, нам понадобится итальянское печенье "Савоярди".

Двухсотграммовой пачки хватит на 8 порций. Посмотрите внимательно на упаковку или ценник, "Савоярди" бывают разные, нам понадобится то, где написано "для тирамису". Кроме того, для пропитки надо сварить крепкий кофе, примерно г. Советую именно варить кофе в джезве, а не брать растворимый.

В остывший кофе добавляем 3 столовых ложки ликера амаретто. Лучше взять амаретто Disaronno. Это мягкий ликер с привкусом миндаля.

Можно взять и коньяк, но тогда доза должна не превышать 2-х столовых ложек иначе будет горчить. Для крема отдельно взбиваем миксером белки и желтки от 4-х яиц со г сахарной пудры по 75 г на каждый ингредиент.

Белки должны быть хорошо взбиты. Их взбиваем в первую очередь, чтобы не мыть венчики. Иначе жир от желтков не позволит взбить белки как следует или прдется помыть и хорошо высушить венчики. В желтки вмешиваем сыр маскарпоне примерно г, это 1,5 пачки.

Сыр долго не взбиваем, самую малость, чтобы получилась однородная масса, иначе начнется процесс сепарации и начнет отделяться жидкость. Теперь соединяем белки и сырно-желтковую массу вместе и перемешиваем уже ложкой.

итальянский десерт "Тирамису" (классический вариант)

Должен получиться очень вкусный, нежный крем. Палочки савоярди делим пополам и проводим "примерку" в блюдо, в котором подадим тирамису на стол. Половины должно хватить, чтобы заполнить всю поверхность чтобы тирамису не развалилось.

Ну вот, все подготовлено, теперь начнем процесс приготовления. Кофе с коньяком наливаем в глубокое блюдце. Обмакиваем в него печенье по одному.

Считаем до 5 и выкладываем в емкость, в тирамису итальянский рецепт с фото будем подавать тирамису на стол. Выкладываем таким образом первый слой печенья, укладывая палочки параллельно и плотно друг к другу. Печенье должно хорошо пропитаться кофе, но не размякнуть.

В крайнем случае, если вы передержали печенье, его можно аккуратно отжать пальцами. На слой савоярди выкладываем половину крема, разравниваем.

Тирамису

Сверху второй слой и также слой крема. Второй слой печенья тирамису итальянский рецепт с фото выложить перпендикулярно первому.

Рецепт настоящего итальянского тирамису (с фото)

Убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов обычно на ночь. Перед подачей на стол посыпаем поверхность тертым горьким шоколадом.

Можно приготовить тирамису в порционных тарелочках.

5-09-2017, 15:42 0 0

Комментарии