» » Баранина запеченная в рукаве рецепт

Баранина запеченная в рукаве рецепт

баранина с лимоном, запеченная в рукаве

Как вкусно приготовить баранину в духовке

Баранина запеченная в рукаве рецепт, приготовленная в духовке — мясо хоть и диетическое, но сытное. Поэтому в качестве гарнира можно сделать легкий овощной салат В этом рецепте я предлагаю приготовить вместе с бараниной айву.

Дело в том, что эти ингредиенты просто не могут жить друг без друга. Они — как близнецы, разделенные при рождении.

Попробуйте их соединить в одном блюде и вы поймете, о чем я. Рецепт приготовления Шаг 1: Шпигуем баранью ногу Делаем ножом с острым кончиком неглубокие надрезы см глубиной и вставляем туда кусочки чеснока. Теперь оставим ее мариноваться.

Смазываем сливочным маслом Баранина запеченная в рукаве рецепт я так не делал. Масло намазать не так уж просто. Ножка жирная и масло к ней не липнет.

Помещаем баранину в рукав, закручиваем края и защипляем специальными зажимами они продаются вместе с рукавом. Запекаем Баранину важно не пересушить. Поэтому я готовлю ее в духовке при градусов. Если у вас газовая духовка — поставьте минимальное пламя.

Ставим противень с рукавом. Готовиться нога будет довольно долго.

Ориентир готовности — когда мясо начнет легко отделяться от кости. Закладываем айву в рукав В это же время я положил в рукай айву.

Мясо с айвой должно готовиться около 20 минут. За это время айва успевает стать мягкой.

По оригинальному рецепту айву можно тушить 30 минут. У меня ушло на это буквально 3 минуты.

Наконец-то наша запеченная баранья нога готова. Подача Вот какое произведение кулинарного искусства получилась в итоге.

Под такой праздничный ужин не грех и бокал красного вина выпить! Мы ели баранину просто с айвой.

Никакого гарнира не понадобилось. Тоже было очень и очень вкусно!

Что делать с соком? В рукаве после запекания баранины останется очень много сока.

Выливать его рука не поднимается. Этим соусом поливайте мясо при подаче.

6-09-2017, 15:33 0 0

Комментарии