» » Печенье на сметане бабушкин рецепт

Печенье на сметане бабушкин рецепт

Творожное печенье - рецепты

Простое печенье на сметане – очень мягкое, долго не черствеет.

Добавить соль, и сметану… Перемешать… На весь экран Сливочное масло растопить и остудить. Добавить его в тесто и еще раз все хорошо перемешать… На весь экран шаг 4 3 стакана муки просеять вместе с содой, добавить к нашему тесту и вымесить его… Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.

Печенье на сметане бабушкин рецепт тесто получается очень послушным, с ним легко и радостно работать. Мой ребенок получил огромное удовольствие, когда помогал лепить хворост… Так вот, если тесто продолжает липнуть к рукам, то тут как раз на помощь приходит печенье на сметане бабушкин рецепт мука, в количестве полстакана; Но его вы используйте только при необходимости. Если тесто и так уже податливое и готово к работе, то лишняя мука нам абсолютно не нужна… Готовое тесто положить в пакетик или затянуть пищевой пленкой и дать минут 20 постоять… На весь экран шаг 5 Теперь отрезаем часть теста и раскатываем его толщиной около 1см… Нарезаем на прямоугольнички и делаем посередине разрез наискосок, от одного угла к другому… На весь экран шаг 6 … а затем в этот разрез пропустить один из уголков теста и вывернуть наружу… Получается вот такая фигурка… На весь экран шаг 7 В принципе вы можете лепить любые на ваш вкус фигурки.

Вот тут и пригодится вам помощь детей, они то нафантазируют; Я лично предпочитаю хворост косичками, поэтому по предыдущему образцу делала все остальные… На весь экран шаг 8 Налить растительное масло в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном.

Можно, конечно, использовать и сковороду, но тогда масла уйдет значительно больше… Итак, раскалить масло, затем сделать огонь на среднюю мощность и уже тогда обжаривать наш хворост. Вам нужно обязательно самим поймать тот режим, при котором хворост будет обжариваться достаточно быстро, но не гореть… У меня примерно минуты уходило на одну сторону… На весь экран.

Смотрите внимательно, мы же любим с вами золотистый хворост, а не угольно-золотистый; После обжарки складываем хворост на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него… На весь экран шаг 11 Вообще все происходит очень и очень быстро, поэтому пока вы лепите новые фигурки, предыдущие у вас обжариваются… И таким образом вы очень быстро приготовите весь хворост… На весь экран шаг 12 После того как весь хворост готов, вам необходимо дать ему остыть и затем посыпать сахарной пудрой… Получается вот такая красота… На весь экран А теперь я покажу, какой хворост получается внутри… Здорово, правда?!!!

На весь экран шаг 14 Ну вот и все, приглашайте за стол своих родных и близких! Домашний уют и тепло вам обеспечены!!!

Приятного аппетита, мои дорогие!!!

6-09-2017, 08:52 0 0

Комментарии