» » Перловка по рецепту петра 1

Перловка по рецепту петра 1

Перловая каша - лучшие рецепты. Как варить перловую кашу.

перловка с мясом. barley porridge with meat

И поможет нам в этом самый простой продукт.

Предлагаем вам узнать, как правильно варить перловую кашу. Уверены, классический рецепт полностью изменит ваше представление об этом злаке и блюдах из него.

И вы научитесь готовить перловку с молоком, луковой заправкой, грибами. В рационе людей перловка или цельное зерно ячменя, появилась более 17 тысяч лет назад.

Перловка по рецепту петра 1 ее в пищу в Древнем Египте, а древние римляне считали лучшей пищей для гладиаторов. На Руси культура употребления перловой крупы была утрачена еще в XIII веке.

Как приготовить перловку

Ценнейший злак, выращиваемый на обширных полях финно-угорскими народами, заменили пшеница и чечевица. Хотя в узких кругах, в основном знати, блюда из ячменной крупы продолжали готовить.

Тонкости приготовления По мнению теоретика кулинарии Вильяма Похлебкина, вопрос, как сварить перловую кашу, предельно прост.

Но он отнимает много времени, хотя большую его часть крупа готовится сама, без всякого участия хозяйки.

Перловая каша на воде

Чтобы приготовить перловку вкусно, перловка по рецепту петра 1 учитывать несколько ее особенностей. Без замачивания она получается плотной, излишне жесткой, не разваривается.

Лучше оставить ее в воде на всю ночь — до 12 часов, при этом залить стакан перловки литром холодной воды. Используйте пропорции, исходя из требуемой консистенции.

Если необходима каша рассыпчатая, возьмите 2,5 стакана воды на стакан вымоченной крупы. Жидкая получится при добавлении четырех стаканов воды. Классический рецепт требует длительного отваривания продукта, до 6 часов. Кажется, что в современных условиях это невозможно, поэтому хозяйки нашли свой ответ на вопрос, сколько варить перловую кашу. Для предварительно замоченных ядер достаточно 45 минут отваривания для доведения до готовности.

После выключения огня необходимо поставить закрытую кастрюлю в теплое место. Можно укутать ее одеялом. Чем дольше блюдо будет упревать, тем более вкусной получится каша из перловой крупы. Идеальной она станет с жемчужным цветом ядер, которые не хрустят на зубах, а рассыпаются во рту.

Готовьте ее на плите или в духовке. Перловка — одна из немногих круп, сварить перловка по рецепту петра 1 в микроволновке невозможно.

Зато в духовке она получается идеальной. На плите ее можно готовить на открытом огне или по классическому рецепту — на водяной бане.

Перловая каша

Заправляйте крупу сливочным маслом. Оно считается лучшим сопровождением для ячменного гарнира, насыщает его нежным, сливочным вкусом. Чтобы не допустить этого, готовить кашу следует исключительно на малом огне или на водяной бане. Классический рецепт Процесс приготовления блюда по классической технологии, описанной Вильямом Похлебкиным, кажется невероятно долгим.

Но возможно, стоит попробовать, как приготовить перловую кашу по рецепту, за который ее высоко ценили в древнем мире и уважал Петр I. Назовем блюдо кашей выходного дня и приступим.

6-09-2017, 16:49 0 0

Комментарии