» » Рецепт икры из зелёных помидор

Рецепт икры из зелёных помидор

Салат-икра из зеленых помидор

Икра из зеленых помидоров на зиму

Из этого набора получается чуть больше 2 литров готовой продукции. Перец, очистив от семян, нарезаем полосками около 5 мм. Лучок режем полукольцами если крупный, то сначала на 4 части, а потом режем. Морковку натираем на крупной терке.

В посуду вливаем масло, чуть нагреваем, кладем помидоры без соли и пр. После этого добавляем к ним сахар, соль, перец, гвоздику, лавровые листики, уксус.

Перемешиваем и кладем остальные овощи. Снова перемешиваем и закрываем крышкой.

После закипания убавляем огонь и снова тушим под крышкой 1,5 часа. Горячую икру раскладываем в горячие простерилизованные банки, закатываем и переворачиваем на сутки.

Фасовку лучше всего производить в литровые банки. Кто не знает из чего оно варится, так сначала уплетает за обе рецепт икры из зелёных помидор, а потом диву дается. И крыжовник маринуем время от времени. Вот так и крутимся.

6-09-2017, 10:15 0 0

Комментарии