» » Рецепт соус греческий садзики

Рецепт соус греческий садзики

Дзадзики — греческий соус

Греческая кухня. Соус цацики (tζατζίκι, дзадзики) Tzatziki.

Главная Греческая кухня Традиционные рецепты Дзадзики: Местные жители, да и большинство туристов, считают, что вкуснее и полезнее блюда к летнему столу трудно подобрать. Возможно, греки считали этот овощ недозрелой или рецепт соус греческий садзики дыней. Отец ботаники, друг Аристотеля Теофраст с острова Лесбос, дал описание трем сортам огурцов, которые употреблялись греками в пищу как в сыром, так и в варенном виде. Основа соуса дзадзики — знаменитый рецепт соус греческий садзики йогурт из овечьего или козьего молока тоже был знаком древнегреческим поварам, о чем свидетельствуют многочисленные упоминания о ферментированном кисломолочном продукте, изготовлявшемся в холщовых бурдюках.

История названия Унаследовавшие многие традиции древних эллинов византийские повара, стали добавлять в это блюдо нарезанные оливкияйцо и белый сыр, а также рецепт соус греческий садзики белого вина и дали ему название тзакисто Tzakisto.

Позднее этот соус появился и у турок, которые позаимствовали его у византийцев. На турецком языке его стали называть джаджык cacik. И хотя у турок готовят джаджык практически из тех же продуктов: Очень похожая на дзадзики закуска существует в Ираке под названием mast-o-khiar, но готовится она на основе местного кислого молока айран.

Также делают подобный огуречный соус и в Индии, где он называется райт. Но по мнению большинства гурманов, кому удалось попробовать традиционное греческое дзадзики, именно это блюдо обладает особенным, неповторимым и восхитительным вкусом и ароматом.

Прельстившись простотой рецепта, многие гости Греции, вернувшись из путешествия, пытаются приготовить соус дзадзики дома, но мало у кого он получается таким же, каким они пробовали его в греческой таверне.

Секрет настоящего дзадзики в его особым образом приготовленном йогурте, и безусловно, в натуральном оливковом маслекоторое греки добавляют в каждое блюдо. Греческий йогурт Почему полезен Особенность и отличие греческого варианта йогурта от других в том, что его фильтруют для улучшения плотности.

Этот продукт представляет собой густую массу с бархатистой структурой, имеющую среднюю консистенцию между всем привычным йогуртом и белым сыром. Благодаря процеживанию через специальные матерчатые фильтры, лишающему его сыворотки, фильтрованный йогурт вдобавок еще и содержит больше белков, а сахара и углеводов — меньше.

Греческий йогурт принадлежит к классу натуральных кисломолочных продуктов, полученных при бактериальной ферментации молока.

Он является богатым источником не только белка, но и многих микроэлементов: Где его используют За чудесные свойства фильтрованный греческий йогурт заслуженно имеет самую высокую репутацию на мировом рынке, затмив многие другие марки кисломолочных продуктов.

Известность его расширяется и за счет популяризации во всем мире средиземноморской или критской диеты, где, безусловно, этому продукту отведена одна из ведущих ролей.

Обычные потребители и знаменитые кулинары всего мира предпочитают греческий йогурт для приготовления низкокалорийных блюд, заменяя им привычные сливки или сметану, содержащие значительно больше жира. При этом вкус самих блюд не только не портится, но и приобретает особую пикантность.

И еще одно свойство греческого йогурта имеет для поваров большую ценность — он не сворачивается под действием высокой температуры, сохраняя свою богатую, кремообразную структуру.

Они обеспечивают не только греческих потребителей, но имеют свои представительства во многих европейских странах и в США.

В Греции из йогурта готовят десерты и мороженое, добавляют его во многие соусы. Местные жители начинают свой день с йогурта в сочетании с медом, орехами и фруктами, другими полезными добавками: Многие блюда греческой кухни невозможно приготовить без этого замечательного продукта. Ну а про тзадзики и речи нет: И конечно же, чем лучше и ароматнее йогурт, тем вкуснее получается блюдо.

Производители молочной продукции многих стран мира, имеют в своем ассортименте йогурты, которые рекламируются, как подобные греческому. Но эта продукция вовсе не аналогичная, поскольку ее производят путем добавления загустителей в молоко, которое к тому же не овечье или козье, а чаще всего коровье.

Классический рецепт Дзадзики — как его готовят в Греции Поверьте мне, стоит попробовать эту закуску! Она очень проста в приготовлении и низкокалорийная, и в то же время станет прекрасной добавкой к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

Дзадзики

Даже если вы придерживаетесь диеты или вегетарианского питания, этот соус станет вкусным дополнением к привычным блюдам, нисколько не испортив вашей фигуры. По этому рецепту можно приготовить дзадзики, именно так, как его делают в греческих тавернах.

Но я открою здесь один маленький секрет: Чтобы приготовить тзатзики вам понадобятся: Натрите тщательно вымытый огурец на крупной терке. Если у него грубая кожура, то его лучше предварительно очистить огурец.

Переложите натертую массу рецепт соус греческий садзики дуршлаг, предварительно перемешав ее с солью, и тщательно отожмите затем, чтобы из огурца вышел весь сок. Это нужно, чтобы после добавления йогурта смесь получилась вязкой. Если же сок был плохо отжат, соус получится водянистым.

Разрежьте дольки чеснока пополам и выньте из них зеленые стрелки. Именно они придают любому блюду с чесноком резкий неприятный запах.

Дзадзики: классический рецепт и история происхождения знаменитой греческой закуски

Измельчите зубчики чеснока в деревянной ступке, добавив к ним несколько капель оливкового масла и немного соли. Масса должна получиться кремообразной.

Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта

И, наконец, в салатницу положите йогурт, отжатую огуречную массу, чеснок, соль, уксус обязательно винный и никакой другойрецепт соус греческий садзики масло.

Соус можно украсить оливками и веточкой укропа. В летнее время подержите его немного в холодильнике, — он станет еще вкуснее. Теперь его можно подать к столу. О самом популярном рецепт соус греческий садзики Греции соусе рассказала Екатерина Аравани Вконтакте.

6-09-2017, 18:00 0 0

Комментарии