» » Рождественский кекс штоллен рецепт

Рождественский кекс штоллен рецепт

Дрезденский штоллен

Американский Рождественский Кекс ФРУКТОВО-ОРЕХОВЫЙ. ( личный рецепт) FruitCake.

Рождественский кекс Christstollen Stollen Штоллен Штоллен - австрийский хлеб с фруктами, специями и марципановой начинкой. Хотя, по обыкновению, его пекут на Рождество, он придется кстати в любое время - теплый или холодный, в виде тостов или бутербродов с маслом. Добавьте ром и отставьте в сторону. Смешайте масло, молоко и мелкий сахар в кастрюльке и нагревайте на слабом огне, пока сахар не растворится, а масло не растопится.

Рождественский кекс Christstollen (Stollen)

Дайте немного остыть - так, чтобы руки терпели температуру смеси. Просейте муку, соль, мускатный орех и корицу в глубокую посуду. Рождественский кекс штоллен рецепт семена кардамона и добавьте их в смесь с мукой.

Штоллен

Положите туда же сухие дрожжи. Сделайте в центре углубление и вылейте смесь с молоком, добавив лимонную цедру и взбитое яйцо.

Штоллен — немецкий рождественский кекс (Tescomа)

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Окунув руки в муку, месите тесто около 5 минут.

Оно получится довольно липким, поэтому при необходимости добавляйте муки. Добавьте вымоченные фрукты и миндальные хлопья и хорошо перемешайте тесто.

Положите тесто в чистую, слегка смазанную маслом посуду, накройте пластиковой крышкой и оставьте в теплом месте на 3 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Рождественский кекс штоллен рецепт минуты, затем раскатайте в квадрат со стороной 25 см. Скатайте марципан колбаской немного короче 25 см и положите его в центр квадрата из теста.

Накройте марципан одним краем лепешки и повторите то же самое со второй стороной, чтобы в центре рождественский кекс штоллен рецепт перекрывали друг друга.

Прочно слепите вместе края квадрата. Положите рулет на смазанный противень швом вниз.

Накройте смазанным маслом полиэтиленом и поставьте в теплое место, пока рулет не увеличится в объеме вдвое. Выпекайте штоллен в течение 40 минут или пока он не станет золотистым. При постукивании готовый рулет должен издавать такой звук, словно под коркойобразовалась пустота. Смажьте горячий штоллен растопленным маслом и густо посыпьте просеянной сахарной пудрой. Немецкий рождественский кекс Christstollen Традиционный немецкий кекс, который подается к чаю в рождественский день.

Поместить изюм, порезанную цедру, орехи и ром в миску. Перемешать, накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновке 5 мин.

Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 ст л муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин. Добавить оставшуюся муку, масло и желтки в молоко.

Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль.

Вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Вытащить тесто из миски, раскатать в форме небольшого овала такого размера будет кекс.

Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину.

Положить на противень, проложенный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Запекать 1 час - накрыть фольгой, если он начнет подгорать сверху.

Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не кончится. Дрожжи развести в молоке и размешать хорошенько.

В глубокую посуду добавить муку, сделать углубление. Затем молоко сдрожжами рождественский кекс штоллен рецепт углубление вылить и перемешать, оставить на 2 часа подходить, обязательно накрыть.

Остальные составляющие добавить и хорошо вымесить тесто. Затем сформировать столлен а это символизирует детскую пеленку, в которую завернут был Иисусто есть намного раскатать тесто и свернуть, затем сплющить.

Оставить тесто на 1 час. Затем положить на противень и при градусах 1 час выпекать. За 3 дня до поедения смазать маслом и посыпать хорошенько сахарной пудрой. Дрезденский Stollen Настоящий рецепт Дрезденского кекса хранится в тайне. Вот один из вариантов. Можно с чем-то не соглашаться или творчески переработать данный рецепт. Например, можно цукаты не добавлять, можно и без лимонного сока делать, цедру лимона тоже не обязательно -кому как нравится.

6-09-2017, 20:26 0 0

Комментарии