» » Баклажаны по болгарски рецепт

Баклажаны по болгарски рецепт

Лечо с баклажанами по-болгарски

Баклажаны по болгарски МАНЖОболгарский овощной салат

Баклажаны одинаковой формы помыть, удалить плодоножки, разрезать на кружочки толщиной мм. Кружочки баклажаны по болгарски рецепт не более чем на 5 минут в раствор соли, после чего их вынуть, дать рассолу стечь и обжарить кружочки до равномерной золотисто-желтой окраски в прокаленном растительном масле.

После обжаривания баклажаны охладить. Лук порезать на пластинки, баклажаны по болгарски рецепт до желто-коричневой окраски в растительном масле.

Томаты промыть холодной водой, удалить плодоножки, порезать на дольки или пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и протереть через сито. Протертую массу4 уварить до уменьшения объема на половину. Чеснок замочить на 1,2 — 2 часа в холодной воде, затем очистить дольки от пленки и пропустить через мясорубку.

Перемешать все составляющие, поместить фарш в эмалированную кастрюлю и нагреть до кипения, постоянно помешивая. В сухие прогретые банки поместить слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередовать слои до заполнения банки.

Сверху должен быть слой фарша.

Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать. После обработки банки сразу закатать.

7-09-2017, 20:19 0 0

Комментарии