» » Фото рецепт фаршированные кальмары

Фото рецепт фаршированные кальмары

Кальмары фаршированные рецепты приготовления с фото

Фаршированные кальмары - Рецепт Бабушки Эммы

Время на приготовление — 1 час.

Рецепт фаршированных кальмаров фото рецепт фаршированные кальмары фото: Сначала займемся подготовкой кальмаров. Тушки не размораживаем и не чистим, а как есть опускаем в кипяток — буквально на пол минутки.

Фаршированные кальмары рецепт очень вкусный готовим дома.

За это короткое время вся кожа свернется, что существенно облегчит процедуру очистки кальмаров. Затем вынимаем тушки из воды и тщательно промываем, используя проточную прохладную воду, извлекая по ходу хорду и прочие внутренности.

Наружную свернувшуюся кожицу тоже придется снять. Все делаем аккуратно, стараясь не поранить тушки — они должны остаться целыми.

Кальмары, фаршированные грибами и морковью (рецепт с фото)

Тут же отрезаем хвосты-плавники и нарезаем их мелкими кубиками. Теперь приступим к приготовлению начинки.

Овощи и грибы чистим и тщательно промываем. Шампиньоны нарезаем небольшими тоненькими пластинками, лук шинкуем довольно мелко, морковь трем на терке используйте средние отверстия.

Лук с грибами выкладываем в сковороду, добавляем маслица и обжариваем 10 минут. Затем в сковороду добавляем морковь, и минуты 3 жарим вместе с ней.

Следом бросаем туда же измельченные кальмаровые плавники — и снова обжариваем 3 минуты. Дав содержимому сковороды немного остыть, смешиваем обжаренные продукты с измельченными яйцами и сыром, добавляем немного майонеза, соль и перец.

Фаршированные кальмары

Приступаем к формированию фаршированных кальмаров: Вооружаемся чайной ложечкой и наполняем тушки начинкой почти до верха — фото рецепт фаршированные кальмары сильно утрамбовывать морковно-грибной фарш не стоит, поскольку в процессе запекания в горячей духовке кальмары немного съежатся. Фото рецепт фаршированные кальмары чтобы начинка не вывалилась из тушек, скрепляем их зубочистками.

В отдельной мисочке соединяем майонез и сметану. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и раскладываем на ней фаршированные кальмаровые тушки.

Со всех сторон обильно смазываем их смесью из сметаны и майонеза. Вот наши фаршированные кальмары и готовы. Остается вынуть из тушек зубочистки, порезать на кусочки и можно смело приниматься за снятие пробы.

А получилось очень даже вкусно и, главное, сытно — можно подавать и без гарнира, разве что маринованным огурчиком дополнить блюдо.

7-09-2017, 13:28 0 0

Комментарии