» » Как готовить борщ пошаговый рецепт

Как готовить борщ пошаговый рецепт

Борщ - вкусные и простые пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото (классические и не только)

Как готовить борщ?

Вкусный классический красный борщ готов Приятного аппетита!

Секреты вкусного борща Такое первое блюдо как борщ, есть в разных кухнях мира. Но самый вкусный и наваристый — это украинский борщ.

Блюдо стали готовить на территории Украины с тех самых пор, как начали выращивать овощи, особенно свеклу, и употреблять в пищу мясо. Борщ — крестьянское блюдо, поскольку в него клали всё, что росло на огороде, и бегало во дворе. В разных регионах страны в борщ, и по сегодняшний день, кладут разные виды мяса и птицы, например, полтавский борщ обязательно идёт с гусятиной.

Но традиционный украинский борщ, подаётся с говядиной или свининой на кости. Современные хозяйки кладут томатную пасту, но в традиционный рецепт входят помидоры, сметана. Главное — подольше варить ингредиенты, мясо на протяжении 1,5 часа, затем добавить капусту, после закипания картошку — варить на медленном огне около 20 минут.

Зажарка со свеклы, моркови и лука тушится на медленном огне. Борщ варится около ,5 часов на медленном огне, помешивая каждый раз, кода добавляете ингредиент. Чтобы ваше блюдо получилось остреньким и насыщенным, кладите щепотку сахара, не только соль.

А для того, чтобы борщ был наваристый, добавляется смесь из украинского свежего сала и чеснока — растирается в кашицу, добавляется за полчаса до как готовить борщ пошаговый рецепт кастрюли с огня. Если вы используете как готовить борщ пошаговый рецепт, добавьте ложечку уксуса для кислинки, борщ будет вдвойне вкусней и пикантней. Когда снимите с огня, крошите зелень по вкусу, но можно и вовсе без неё.

Но, запомните, блюдо должно настояться около 2 часов под крышкой, а столько потом употребляться в пищу со сметаной, пампушками, чесночком и салом. Борщ не только вкусный, но и полезный.

Овощи принесут пользу всему оргазму и обогатят витаминами. В мясе содержится белок, так необходимый для нормальной деятельности всего организма.

А чеснок, лук — отличные средства от простуд, для поднятия иммунитета. А горячая юшка — бальзам для желудка. Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

7-09-2017, 08:17 0 0

Комментарии