» » Рецепт феты из козьего молока

Рецепт феты из козьего молока

Рецепт сыра Фета (Feta)

Вы любители хорошего сыра? А если он приготовлен по итальянскому рецепту, то даже нелюбители его полюбят!

И я сегодня расскажу и покажу вам, как приготовить сыр Фета в домашних условиях рецепт по-итальянски! Легкий и увлекательный процесс приготовления с самым вкусным результатом. Сыр Фета самое прекрасное дополнение ко всем средиземноморским салатам. Сыр Фета в домашних условиях рецепт: Удалить кастрюлю с огня и отставить в сторону.

Смешайте 1 столовую ложку йогурта с 1 столовой ложкой молока, чтобы йогурт хорошо растворился, тщательно перемешайте его и влейте в кипяченое молоко. Затем закройте крышкой, рецепт феты из козьего молока самым позволяя инокулировать молоку.

Таким образом, пусть смесь в течение одного часа, будет в кастрюле. Затем растворим таблетки сычуга в свежей, прохладной и дистиллированной воде, Добавим в сычужный раствор молоко, Хорошо перемешаем и оставим рецепт феты из козьего молока некоторое время.

Лучше всего молоко оставить на всю ночь в кастрюле, покрытой крышкой, на следующее утро молоко рецепт феты из козьего молока быть желеобразной консистенции, и с заметным процессом отделения молочной массы от сыворотки. Начинаем резать творог, начав с левой стороны, опуская длинный нож до конца кастрюли.

Следующий надрез должен быть 1,03 см и параллельно первой линии надреза, но с незначительным уклоном.

Таким образом, нарезанный творог будет шире внизу, чем наверху. Повернем кастрюлю на 90 градусов и повторим движения.

Нужно повторить порезы и повороты еще 2 раза. Таким образом, получится молочная шахматная доска из творожных кубиков и ломтиков, затем чистой рукой доходим до дна кастрюли и осторожно поднимаем творожную массу. Снова ставим кастрюлю на минут на огонь и по истечении указанного времени, выливаем горячую смесь в миску с марлей.

Сохраняем сыворотку, так как она нам понадобиться для нашего рассола. Смешаем половину чайной ложки соли в сыворотке, разбивая молочные крупинки. Затем кладем марлю поверх миски и выливаем ее содержимое в кастрюлю.

Поднимаем концы марли, соединяем в узелок и поворачиваем по часовой стрелке, формируя шар, тем самым лишняя сыворотка выйдет из марли.

Оставим на всю ночь сырный узелок в подвешенном состоянии, чтобы сыворотка вышла полностью. Для того чтобы приготовить соляную сыворотку, необходимо смешать 20 унций сыворотки с 5 столовыми ложками соли, и обязательно хорошо ее перемешать.

Сыворотку необходимо подкислить, так как сыр будет, все время находится при комнатной температуре в течение почти суток. Достаем сыр и режим его кубиками, размером 4 см и помещаем их в стеклянную банку с обычным широким горлышком. Сыр заливаем рассолом, чтобы он был покрыт полностью.

Пусть сыр маринуется в течение нескольких дней в холодильнике. Он станет сухим и будет, легко крошиться со временем. Перед использованием сыр обязательно промываем, чтобы удалить избыток соли.

Такой сыр в Греции традиционно готовят только из овечьего молока.

Из-за высокого содержания соли, такой сыр может храниться до 1 года, потому как перед употреблением его обязательно нужно вымочить в воде. Хранится такой сыр в рассоле или в масле и обладает довольно таки солоноватым вкусом. Фета отлично сочетается в салатах, пицце и в приготовлении пасты, уникальный сыр с уникальными возможностями.

7-09-2017, 07:20 0 0

Комментарии