» » Рецепт пирога с мороженой вишней

Рецепт пирога с мороженой вишней

Заливной песочный пирог с вишней(черешней) Супер лёгкий рецепт!!

Написал Юлия Аханова в категории Рецепты выпечкиРецепты пирогов с вишнейРецепты сладостейЧто приготовить на полдник Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире.

А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня - вот оно, лето на тарелке!

Общее время готовки — 1 час 0 минута Активное время готовки — 0 часов 25 минут Стоимость — очень экономно Калорийность на гр — ккал Количество порций — 6 порций Подпишись на рассылку и получи бесплатно карточку для составления меню. Все хорошие хозяйки уже пользуются карточками с рецептами Нажимая на кнопку "Получить карточки", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности Как приготовить простой пирог с вишней на кефире Ингредиенты: Кефир — 1 ст.

Мука — 1 ст. Сахар — 1 ст. В духовке установить температуру градусов и нагреть ее.

Этот простой пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и мороженной. Свежие нужно хорошо вымыть и удалить косточки.

Это может быть специальное устройство по их удалению или, как у меня, старый дедовский способ — булавка. Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.

Рецепт пирога с мороженой вишней вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков — пирог будет более высоким.

Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром.

Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

Рецепт простого пирога с вишней на кефире

Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса. Особой разницы в готовом изделии я не заметила.

Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком. Рецепт пирога с мороженой вишней сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу. На этом этапе есть нюанс — количество муки придется чуть отрегулировать. В рецепте указан 1 стакан, это граммов.

Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и рецепт пирога с мороженой вишней кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше. Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.

Пироги с вишней

То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете — течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото. Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста?

В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой — пирог будет чересчур сухим. Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.

Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов.

Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой. Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром.

Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки. Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. Рецепт пирога с мороженой вишней взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога.

Пирог с вишней

Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см.

Вылить тесто в форму. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, стол.

Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на минут. Готовность определить по сухой лучинке — она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.

Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть. В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство.

Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит.

7-09-2017, 22:51 0 0

Комментарии