» » Багет рецепт с фото пошагово

Багет рецепт с фото пошагово

Французский багет рецепт

Затем добавьте сухие дрожжи и ждите, пока не сформируется пена.

В другой миске смешайте оставшуюся муку с солью. Смешайте обе смеси при помощи венчика. Постепенно, постоянно помешивая, введите в смесь оставшуюся воду.

Подождите несколько минут, затем еще раз перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхности и месите руками в течение минут.

Выложите тесто в большую миску, оберните пищевой пленкой. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на два часа.

Через два часа багет рецепт с фото пошагово вымесите тесто, верните в миску под пленку и полотенце. Тесто расти должно всего три раза.

И каждый раз оно будет увеличиваться в два раза. Второй и третий раз тесто будет расти быстрее.

Разделите тесто на две-три части. Каждую раскатайте в блин.

Противень смажьте растительным маслом, сверху присыпьте мукой и выложите багеты. Накройте багеты полотенцем и оставьте еще на 45 минут.

Нагрейте духовку до градусов. Сделайте надрезы на багете.

Противень с багетами поставьте в духовку. Внизу разместите миску с водой, чтобы в духовке было достаточно влаги. Через 10 минут миску выберите.

Как только выберете воду по истечению 10 минутпонизьте температуру в духовке до градусов. Выпекайте багеты в течение 20 минут.

Оценить рецепт Французский багет: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

8-09-2017, 22:11 0 0

Комментарии