» » Кубаро рецепт с фото

Кубаро рецепт с фото

Курица в кисло-сладком соусе

Мясо по китайски в кисло-сладком соусе

Приготовление Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Курицу выкладываем в глубокую тарелку или кубаро рецепт с фото и заливаем соевым соусом так, чтобы соус покрыл куриные кусочки. Оставляем курицу мариноваться в соусе около 30 минут.

Пока курица маринуется, приготовим кисло-сладкий соус. Перец моем и тщательно отчищаем от семечек. Помидор моем и нарезаем такими же кубиками, как и перец.

Немного растительного масла сильно разогреваем в глубокой сковороде. Высыпаем перец в сковороду и обжариваем на сильном огне несколько минут.

Добавляем к перцу помидоры и обжариваем еще минуты. Имбирь чистим и натираем на крупной тёрке.

В сковороду выкладываем ананасы имбирь. Перемешиваем и тушим 1 минуту. Добавляем яблочный уксус, 4 столовые ложки соевого соуса и кетчуп.

Тщательно перемешиваем, пробуем и если соус недостаточно сладкий, добавляем немного сахара или мёда, недостаточно кислый — яблочный уксус, недостаточно солёный — соевый соус.

Выливаем крахмал в соус и сразу тщательно перемешиваем. Соус загустеет и станет более прозрачным.

Снимаем соус с огня и возвращаемся к курице. Добавляем к маринованной в соевом соусе курице по одной столовой ложке крахмала и муки. Тщательно перемешиваем, чтобы смесь из муки и крахмала покрыла все кусочки курицы.

Курицу обжариваем небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле.

Курицу выкладываем в тарелку и даём стечь маслу. Соус снова ставим на огонь, выкладываем курицу в соус, перемешиваем кубаро рецепт с фото даём потушиться ещё несколько минут. Курица в кисло-сладком соусе готова.

Рис — идеальный гарнир для курицы в кисло-сладком соусе. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом.

8-09-2017, 18:42 0 0

Комментарии