» » Стручковая фасоль рецепты приготовления с яйцом

Стручковая фасоль рецепты приготовления с яйцом

Лобио чыхыртма

Разрежьте каждый стручок фасоли на кусочка.

Я это делаю красоты ради. Кроме того, чем меньше кусочки, тем они быстрее готовятся.

Но если вам неохота, можно опустить этот шаг. Разогрейте на среднем стручковая фасоль рецепты приготовления с яйцом глубокую сковородку с маслом. Чем глубже сковородка, тем легче будет в ней тушить фасоль с луком.

Пожарьте лук, пока он не стал румяным и мягким. Добавьте фасоль, залейте все холодной водой, но чтобы вода не закрывала фасоль полностью.

Хорошенько размешайте содержимое сковородки. Посолите и поперчите, и размешайте снова. Прикройте крышкой, но не до конца, и тушите на среднем огне, время от времени помешивая, минут Проверьте фасоль на зубок.

Если она стала достаточно мягкой и если уровень воды в сковородке наполовину уменьшился, можно снизить огонь, снова полуприкрыть крышкой и тушить еще минут Если фасоль уже не твердая, но вы явно чувствуете жестковатые вены-волокна, добавьте еще воды и тушите дальше. В конечном итоге вся вода в сковороде должна испариться и фасоль должна стать очень мягкой и нежной на вкус.

Фасоль ни в коем случае не должна превращаться при размешивании в кашу.

Если ваша фасоль уже дошла "до нужной кондиции", но вода в стручковая фасоль рецепты приготовления с яйцом еще есть, слейте лишнюю воду и поставьте сковородку на самый низкий огонь. В глубокой тарелке или миске взбейте два яйца и залейте ими фасоль. Хорошенько размешайте, следя за тем, как яичная масса сворачивается и за тем, чтобы она равномерно распределилась.

Потушите на самом низком огне еще минут 5. Выложите фасоль на большое блюдо, желательно глубокое, потому что эта фасоль получается очень сочной.

Совет Подавать лучше в теплом или полуохлажденном виде.

8-09-2017, 08:08 0 0

Комментарии