» » Яблочный пирог в сковороде рецепт

Яблочный пирог в сковороде рецепт

Шарлотка на сковородке

Муку просеиваем и смешиваем с солью.

В муку постепенно вливаем холодную воду, замешивая тесто таким образом, чтобы оно собралось в комок. Тесто вымешиваем до мягкости и яблочный пирог в сковороде рецепт, добавляя при необходимости муку.

Затем накрываем тесто, чтобы не подсыхало, и ставим его в холодильник на 20 минут. Вынимаем тесто из холодильника и снова вымешиваем, добавляя муки. Чтобы тесто не прилипало к рукам.

Раскатываем тесто в виде прямоугольника не тонким слоем. Сверху натираем маргарин на крупной терке и распределяем его по поверхности равномерно.

Складываем тесто в 3 раза, заворачивая края к центру: Убираем в холодильник примерно на минут. Аккуратно раскатываем тесто вдоль от себя таким образом, чтобы масло не вываливалось наружу.

Снова складываем тесто втрое и убираем в холодильник еще на 20 минут. Процедуру повторяем еще раза. Готовое тесто раскатываем от себя, придавая форму прямоугольника, и разрезаем его на 2 равные части.

Яблоки моем, яблочный пирог в сковороде рецепт на части и удаляем сердцевину можно тонко срезать кожуру. Натираем яблоки на крупной терке. Выкладываем начинку на половину каждой из частей, при этом оставляя по краям отступы не менее 1 см.

Посыпаем яблоки сахаром или сахарной пудрой. Накрываем начинку свободной частью теста, складывая пополам каждую из частей.

Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него пироги. Надрезаем пироги на несколько равных частей не дорезая до дна — только верхнюю частьчтобы готовый пирог не крошился и не ломался.

Выпекаем слоеный пирог с яблоками в горячей духовке предварительно разогретой до температуры градусов до золотистого цвета в зависимости от духовки минут. В этот рецепт яблочного пирога можно добавлять по вкусу изюм, орехи или сухофрукты, смешивая их с начинкой.

Песочный яблочный пирог Песочный пирог с яблоками получается очень нежным и буквально тает во рту. Самое главное в приготовлении песочного теста — не долго его замешивать, и не давать перегреваться в духовке.

8-09-2017, 07:26 0 0

Комментарии