» » Бабушкина газета рецепты от геморроя

Бабушкина газета рецепты от геморроя

Лечение геморроя народными средствами, лечим геморрой в домашних условиях

Лечение геморроя народными методами

И, как это всегда происходит после публикаций болотовских материалов, получили огромную массу писем с вопросами. Оказалось, что большинство этих вопросов касается пяти болотовских правил здоровья, о которых мы уже писали в вестнике правда, это было в году.

Что ж, для наших читателей мы можем дать их с комментариями самого Бориса Васильевича — так сказать, из первых рук. ПРАВИЛО ПЕРВОЕ бабушкина газета рецепты от геморроя увеличение числа молодых клеток Правило первое заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых клеток, со сниженной жизненной функцией.

Чтобы помочь организму в этом, нужно вызвать выделение фермента пепсина в желудке. На кончик языка положить 1 грамм соли на несколько минут и соленые слюни проглотить.

Процедуру делают после каждой еды, а также через час после приема пищи. В течение дня можно повторять до 10 раз. Можно употреблять подсоленные, а также квашеные овощи и даже фрукты. Причем солить подсаливать надо и арбузы, и дыни, и творог, и сливочное масло. Растительное масло желательно временно не употреблять. После еды хорошо съесть одну-две чайные ложки морской капусты или небольшой кусочек морской селедки.

Борщ лучше готовить из квашеной капусты с добавкой квашеной свеклы, квашеной моркови, квашеного лука и т. ПРАВИЛО ВТОРОЕ - превращение шлаков в соли В организме накапливается очень много солей не только в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре, но и в соединительных тканях бабушкина газета рецепты от геморроя костях.

Полезные процессы окисления всегда сопровождаются вредными окислительными процессами. Именно это и приводит к закислению соединительных тканей. На эти шлаки необходимо воздействовать кислотами, образующимися в результате брожения микроорганизмов растительного происхождения. Нужно применять квашения не только огурцов, помидоров, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, моченых яблок, но бабушкина газета рецепты от геморроя соки, пиво, многие вина, включая наливки, а также портвейн, кагор, каберне, молочнокислые продукты творог, сыр, брынзу, кефир, ряженку, ацидофильные продукты, йогурт, кумыс.

При употреблении кислых продуктов желательно не употреблять растительные масла, обладающие сильными желчегонными свойствами, существенно замедляющими процессы превращения шлаков в соли.

Пища должна быть в это время преимущественно мясная или рыбная. Хотя можно употреблять и яйца, и молочные продукты, и грибы. Вторые блюда из мяса или рыбы желательно съедать первыми, чтобы не ослабить действие желудочных ферментов. ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ - выведение солей Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме.

Поэтому необходимо позаботиться о выведении нерастворимых солей. Это соли следующих типов: Наблюдения показывают, что не растворяются и не выводятся самостоятельно обычно соли щелочные, минеральные и жирные, типа уратов, фосфатов, а также мочевина.

Для растворения упомянутых солей используют принцип: Для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм щелочи, безопасные для жизнедеятельности. Так, например, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме.

Для этого с осени запасают толстые части корней, срезая волосатые корешки, моют их и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолинку и кипятят минуты в эмалированном чайнике: Чай необходимо выпить за дня.

Затем эти же корни вновь кипятят, но уже 5 минут в том же объеме воды, и также этот объем чая выпивают за дня. Затем третий раз кипятят корни в том же объеме воды, но уже минут и также его выпивают за дня. Закончив пить чай первой порции это примерно неделянадо приступать к следующей и та к далее. Чай из корней подсолнуха пьют такими дозами в течение месяца и более, при этом соли начинают выводиться только после двух недель идут до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей.

Если собрать путем отстаивания у взрослого человека все соли, то их иногда выходит до кг. При употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые блюда, сильно соленые например, сельдь и уксусы.

Пища должна быть приятно соленая, но не кислая и преимущественно растительная. Хорошо бабушкина газета рецепты от геморроя соли по той же схеме чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного. Затвердевшая в сосудах и суставах мочевина подагрические соли хорошо растворяется уксусом. Поэтому после ощелачивания организма надо его закислять. ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ — борьба с болезнетворными бактериями Борьба с болезнетворными бактериями основана на принципе парности.

Неслучайно, что у человека и животных два глаза, два уха, два легкого, две почки, два полушария мозга, две руки, две ноги, два органа пищеварения желудок и пер-стная кишкадве кроветворные системы кровеносная и лимфатическая и так далее. Принцип парности охватывает всю биологию до клеточного уровня. Этот принцип утверждает, что, несмотря на огромное количество разнообразных клеток, они отличаются друг от друга характером их жизнедеятельности.

Так, по моему мнению, клетки могут быть только растительного и животного происхождения. Первый тип клеток существует благодаря процессам фотосинтеза, второй тип клеток — процессам, как я их назвал, бетасинтеза.

Так как Солнце излучает только два действующих потока — фотоны и электроны, на Земле возникла жизнь только бабушкина газета рецепты от геморроя видов: Причем флора способна жить в щелочной среде, то есть в той самой, какую она же сама и воспроизводит.

Фауна же, наоборот, продуцирует кислую среду и способна проживать, естественно, только в кислой среде. Я считаю, что все болезнетворные клетки для клеток животного происхождения относятся к клеткам растительного происхождения, а все болезнетворные клетки для клеток растительного происхождения относятся к клеткам животного происхождения. Другими словами, человек или животное могут болеть только от растительных клеток.

При заболевании какого-либо органа у человека происходит типичное гниение и ощелачивание его разложение трупов идет при ощелачивании.

Такая среда, естественно, благоприятна для роста растительных клеток и растения в целом. Не случайно существует поговорка у арабов: Действительно, трупы при разложении сильно ощелачивают корневую систему растений, которые при этом произрастают и плодоносят лучшим образом. Аналогично — разлагающиеся трупы растений благотворны для животных и человека. Правда, мы называем гнилые растения немного вежливее: Теперь, осознав смысл квашения растений, можно бабушкина газета рецепты от геморроя систему питания человека и животных на научных принципах.

Смерть, как правило, наступает от загустения крови; кровь, бабушкина газета рецепты от геморроя правило, загустевает при ее ощелачивании, бабушкина газета рецепты от геморроя происходит ежедневно при неправильном питании. Особенно сильно кровь загустевает при употреблении спиртов водки, коньяка, самогона, всяких настоев на водке.

Геморрой — Причины — Симптомы и признаки геморроя — Домашнее лечение геморроя народными средствами — рецепты ЗОЖ

Следовательно, надо кровь разжижать. Это можно сделать ее окислением. Простейший способ окислить кровь — употреблять регулярно молочнокислые продукты, особенно молочную сыворотку, всевозможные квасы, ферменты на ее основе. Обычная соляная кислота хорошо разжижает кровь.

Уксус и всевозможные уксусосодержащие вина старое бочковое виножирные кислоты, а также квашения являются прекрасным средством для разжижения крови. Самым мощным средством разжижения крови, по-видимому, являются мукополисахариды.

Вот почему еще так полезно употребление царской водки. ПРАВИЛО ПЯТОЕ - восстановление ослабленных органов При лечении застуженных почек, утративших часть своих клеточных тканей, необходимо проделать следующие процедуры. За час до посещения парилки или финской бани необходимо съесть граммов вареной почки животного, а за ми нут до входа в парилку — от0,5до 1 стакана потогонного кваса.

Если кожа плохо потеет, следует обмыть ее чаем из багульника.

Лечение геморроя народными методами

На 3 литра воды нужно стакана малины бабушкина газета рецепты от геморроя варенье1 стакан сахара, 1 чайная ложка сметаны. Все находится в тепле и с доступом кислорода завязать горлышко посуды марлей в несколько слоев в течение дней. В стакане воды кипятят минуты 1 столовую ложку корней багульника или 2 столовые ложки листьев березы. Можно использовать цветы липы или бузины. Помните, что при хорошем потении почки отдыхают и быстро наращивают свой клеточный объем, так как в крови содержится достаточное количество питательных для почек веществ.

При бабушкина газета рецепты от геморроя процедуре можно пользоваться веником, но нельзя душем или холодным бассейном, так как при этом сокращается потение. При лечении цирроза и необходимости наращивания клеточных масс печени с помощью бани или парилки, а также потогонных чаев добиваются сильного потения.

После этого кожа будет всасывать все, что находится на ее поверхности. Если бабушкина газета рецепты от геморроя этот момент кожу намазать молочной сывороткой, смешанной с медом или рыбьим жиром можно иногда просто очищенной селедкой или водным раствором гликогена с незаменимыми аминокислотами например, с метиониномто это будет все немедленно впитано.

При таком лечении печень частично отдыхает, а организм питается уже не через печень, а через кожу. Подобная процедура позволяет нарастить клеточные ткани печени, однако лечение печени при циррозе достаточно сложно, и его необходимо вести под наблюдением врача. Во всяком случае, процедуры проводят с обязательным употреблением граммов вареной печени животного за 1 час до парилки, чтобы было достаточно необходимых для печени микроэлементов.

После кормления организма через кожу ее следует обмывать и обтирать уксусом. При болезнях сердца одышке или других явленияха также затруднении проведения спортивных занятий за час до парилки или финской бани съедают граммов вареного сердца животного. За 15 минут до входа в парилку пьют сердечный квас. После паровой процедуры необходимо провести массаж тела с целью улучшения кровоснабжения органов и конечностей. Во время массажа сердце частично отдыхает, так как большую нагрузку по движению крови берет на себя массажист.

К 3 литрам воды добавляется 1 стакан серого желтушника или адониса, или ландыша, или наперстянки, или строфанта, или шалфея, плюс 1 стакан сахара и 1 чайную ложку сметаны. Все бродит не менее двух недель с доступом кислорода завязать горлышко посуды марлей в несколько слоев.

Разовая порция кваса — около 0,5 стакана. Десять-двадцать подобных процедур значительно улучшают сердечную деятельность. Практически можно добиться того, что нарушения работы сердца будут полностью устранены вне зависимости от возраста. Однако надо помнить, что ежедневно надо употреблять по 0,1 грамма порошка травы серого желтушника.

Горечь этого растения стимулирует работу поджелудочной железы по выработке инсулина, который, расщепляя сахара, обеспечивает выработку адреналина и питание сердца. Избегайте употреблять растительные жиры. Помните, что растительные жиры легко окисляются и превращаются в олифу. Олифа же является ядом не только для почек и печени, но и всей сердечно-сосудистой системы.

Не забывайте, что олифа хороша только для растворения красок, но не для питания. Жарить рыбу надо либо на топленом, хорошо просоленном масле, либо на свином сале.

За час до процедуры съесть вареное легкое животного — граммов. Затем принимаются кислородные ванны с подводным массажем. После ванны выпивают один стакан кваса. Все бродит не менее двух недель с доступом кислорода завязать горлышко посуды марлей, сложенной в несколько слоев. Заболевание связано с отложением кристаллов солей в различных тканях, преимущественно в суставах. Полагают, что причина болезни — избыточное образование мочевой кислоты в организме или снижение способности организма выводить ее из крови через почки.

При подагре в синовиальной жидкости сустава образуются бабушкина газета рецепты от геморроя частицы, что приводит к воспалению, сопровождающемуся болями. Она нападает без предупреждения, как правило, в середине ночи в виде сильной боли в суставе, чаще всего большого пальца ноги. Потом человек неожиданно замечает, что один из суставов на ноге а порой и на руке словно немного увеличивается - это значит, что вокруг него образовалось много извести и камней, в результате чего сустав, воспалившись, распух, и начался опасный процесс.

Длится он бабушкина газета рецепты от геморроя лет и поначалу проходит, к сожалению, малозаметно. В это время к пораженному суставу присоединяются другие, и когда их количество переходит определенный рубеж, начинаются сильные боли, которые, помимо всего, еще и ограничивают подвижность ног или рук и весьма портят их внешний вид.

Заболевание сопровождается острыми приступами, которые происходят, как я говорила, в основном в ночное время или под утро. Накануне приступов обычно наблюдается общее ухудшение самочувствия, а также увеличение объема мочи. Причем приступы происходят, как правило, после хорошего застолья - обилия мясной и рыбной, особенно жареной пищи, яиц, алкоголя.

Пораженный сустав краснеет и распухает. У больного повышается температура, начинается озноб, порой это сопровождается рвотой. Приступы могут продолжаться от трех часов до суток.

Затем боль постепенно стихает, опухоль опадает, появляется зуд и начинает шелушиться кожа.

В дальнейшем при отсутствии лечения приступы становятся менее острыми, зато более частыми. Попутно развиваются различные поражения не только больных суставов, но и внутренних органов. Нарастает, хотя и довольно медленно, деформация суставов. Иногда подагрические вздутия на них вскрываются, и на этих местах образуются язвы. При лечении подагры рекомендуется обильное питье, следует применять мазь Вишневского, реопирин, в промежутках между приступами - уродан.

Соответственно, лечение заключается в резком ограничении белковой пищи в том числе и растительнойа также крепкого чая, кофе и алкоголя, необходимо следить за весом, не допуская превышения определенных его границ.

Нетрадиционные методы лечения подагры направлены на быстрое снятие болей и воспаления, после чего цель - контролировать излишнюю выработку мочевой кислоты. Первое, что бы я посоветовала людям, страдающим подагрой, - это заняться очищением организма, выведением из суставов радионуклидов и нормализацией обменных процессов. Одним из средств очищения организма, который известен с давних пор, является пост.

Во время поста следует пить только соки. Очень хорошо помогает при подагре смесь морковного и сельдерейного. Стакан одного и стакан другого сока смешать и выпить в течение дня в три приема равными порциями. Длительность такого поста — от трех дней до недели в зависимости от вашего состояния.

В это время ничего нельзя есть, пить только воду. Бабушкина газета рецепты от геморроя перед первым приемом смеси соков нужно выпить сок половинки лимона, выдавленного в стакан теплой воды. Когда вода заполнит кишечник, полежите минуты на правом боку, затем повернитесь на левый бок на 1 минуту, затем на живот на 1 минуту. Для взрослых объем клизмы 1, литра.

Если она подействовала мало, то нужно сделать такую очистительную клизму: Эффективно также и очищение с помощью овса. Взять три столовые ложки овса, столовую ложку шиповника, две столовые ложки березовых почек, три столовые ложки брусничного листа, три столовые ложки спорыша и две столовые ложки кукурузных рылец.

В пятилитровую кастрюлю положить тщательно промытый овес, березовые почки и залить четырьмя литрами воды. В это время довести до кипения литр воды и бросить в него измельченный шиповник, кипятить минуту и тоже настаивать сутки. На другой день взять кастрюлю с овсом, довести до кипения и проварить на медленном огне пятнадцать минут. Затем положить кукурузные рыльца, спорыш и кипятить еще пятнадцать минут.

Настаивать сорок пять минут. Оба отвара процедить и разлить по бутылкам из темного стекла. Принимать за полчаса до еды по полстакана три раза в день. Последний прием должен быть не позднее семи часов вечера. А теперь я посоветую вам нетрадиционные и народные методы лечения при помощи трав и других компонентов растительного происхождения.

Все тщательно перемешать и настоять в сосуде с плотно закрытой крышкой в темном месте в течение 1 суток. Затем к этой смеси добавить 1 кг меда и еще раз все тщательно перемешать.

Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за минут до еды. Принимать по столовые ложки в день при подагре, а также при анемии малокровиеводянке, простатите, цистите, артрите, сахарном диабете. Срезать лист алоэ лучше всего взять алоэ, у которого много колючеквзять небольшой кусочек пчелиного воска размером с перепелиное яйцо и сложить все в кастрюльку.

Добавить в смесь 1 столовую ложку топленого сливочного масла. Поставить на медленный огонь и варить до закипания, выдержать еще 1 минуту, снять с огня и все как следует растолочь и перемешать.

Охладить и наложить на ночь на больное место в виде компресса. Настаивать, укутав, 2 часа, процедить. Пить по 1 столовой ложке раза в день за 20 минут до еды при болях в суставах, пояснице, ревматизме, подагре. Настаивать, укутав, 4 часа, процедить. Пить по 2 столовые ложки раза в день за 30 минут до еды.

Пить по 1 стакану 3 раза в день. Применять как укрепляющее средство при подагре и ревматизме. Принимать не более 4 стаканов в день.

Брусничный лист можно смешивать в соотношении 1: Хорошие результаты при подагре дает лечение с помощью травяных ванн.

Ванны можно приготовить с травой мыльнянки лекарственной, с отваром овсяной соломы, напаром корней крапивы жгучей, отваром соцветий ромашки, отваром шалфея лекарственного, настоем веток сосны, настоем листьев смородины черной. Применять при ишиасе, полиартритах, парезах, контрактурах. Оказать себе помощь при подагре можно, сделав самомассаж. Вначале надо массировать участки вокруг пораженного сустава и лишь затем сам сустав. В остром периоде заболевания самомассаж не делают, а в подостром периоде хорош легкий расслабляющий массаж поглаживание.

Когда боль уменьшается, можно приступить к разминанию вокруг пораженного участка, постепенно переходя к приемам растирания и к гимнастике. Эта статья не претендует на звание всеобъемлющей энциклопедии о подагре. Если вы заметили, большая ее часть посвящена вопросам профилактики этого тяжелого заболевания, нетрадиционным методам лечения, здоровому образу жизни. Выбирая тот или иной метод нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, вместе выберите оптимальный режим питания, физической активности, лечебную диету.

Помните и еще один из основных законов медицины: Поэтому, если вас настигло это многоликое заболевание - подагра, не гадайте, даже если вам кажется, что все описанные в статье признаки соответствуют вашим, обратитесь к бабушкина газета рецепты от геморроя, проведите полное обследование, выясните точный диагноз.

В ваших руках многое: Пока никто не может сказать, что подагра полностью излечима, но вы-то уже знаете, что человек, заболевший этим недугом, выполняя профилактические и лечебные процедуры, может избавиться от тяжелых проявлений болезни и жить полноценной, активной жизнью.

Медицинская наука не стоит на месте. Если возникнет необходимость связаться с Натальей Владимировной Любимовой, она принимает:

9-09-2017, 09:56 0 0

Комментарии