» » Филе рыбы под маринадом классический рецепт

Филе рыбы под маринадом классический рецепт

Рыба под маринадом

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ с овощами. Праздничное блюдо. Донская кухня. (Marinated Fish)

Лучше брать горчицу-соус, а не горчицу-порошок. Если же вы решите использовать горчичный порошок, то его следует развести водой, добавить уксус, лимонный сок и соль, чтобы получился пряный соус.

Если вы используете филе рыбы под маринадом классический рецепт, то срежьте плавники, очистите чешую и выньте внутренности и кости.

Если у вас филе, то достаточно будет промыть его под водой и проверить на наличие нежелательных костей. Рыбу нарежьте на крупные куски. Каждый кусок обмажьте горчицей и сложите все в миску.

Оставьте рыбку на несколько минут. На сковородку налейте масла и разогрейте его. Рыбу обваляйте в муке и выложите на сковороду.

Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до готовности. Теперь выложите рыбку на блюдо и посыпьте зеленью. Ее можно подавать к столу.

Но иногда рецепт не в силах дать исчерпывающую информацию обо всех моментах кулинарного процесса. Существует несколько правил и тонкостей приготовления рыбы под маринадом.

Многие из них приведены ниже: Для приготовления блюда можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если вы выберете замороженную, то учтите — ее нельзя сгибать и мять, так как это сделает структуру продукта непрочной.

Жареная рыбка будет разваливаться на куски. Прежде чем жарить размороженное филе, его нужно просолить и оставить на минут. Благодаря этому, филе не будет крошиться, когда вы станете переворачивать его на сковороде. Свежая рыба должна иметь ясные не мутные глаза, блестящую ровную чешую, розовые жабры. От нее не должен исходить неприятный запах.

Выбирайте тушку, чтобы мясо было упругим. Если филе рыбы под маринадом классический рецепт приготовления вы берете ставриду или скумбрию, их лучше сварить, а не жарить.

Треску, щуку, хека, камбалу лучше обжарить в масле. Если вы решили отварить рыбу перед маринованием, а не жарит ее, то помните, что мелкие кусочки следует варить в горячей воде, а крупные — закладывать в холодную воду. Варить крупные кусочки можно в воде с добавлением молока.

Три рецепта рыбы под маринадом

Тогда вкус у блюда будет нежным, а консистенция — мягкой. Также более мягкую консистенцию рыбка приобретет, если не жарить ее в масле, а готовить на пару в течение 15 минут.

Рыба под маринадом - рецепты пошагово с фото. Как приготовить рыбу под маринадом в духовке и мультиварке

Чтобы при жарке рыбы специфический запах не пропитал всю кухню, на сковородку нужно положить несколько кружочков сырого картофеля. Морская рыба под маринадом вкуснее, но можно приготовить рецепт и с речной.

Чем больше масла вы добавите в маринад, тем тяжелее и сытнее будет блюдо. Не допускайте, чтобы овощи были слишком зажаренными, это придаст неприятный оттенок и вкус блюду. Настаиваться блюдо должно часа, но лучше, если оно проведет в холодильнике всю ночь.

За это время рыба пропитается соками овощей и специй и станет гораздо вкуснее и насыщенней.

Жареная рыба под маринадом, несправедливо забытая, возвращается на наши столы. Хозяйки любят этот рецепт за простоту и необычный вкус. Достоинства такого блюда и в том, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также оно может выступать в качестве закуски, и в качестве основного блюда. Лето уже не за горами!

Лишний вес — проблема, известная многим. Малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма. Многие люди задаются вопросом: К счастью, современная индустрия красоты предлагает сотни методик оздоровления и снижения массы тела: Главное, среди этого разнообразия найти эффективный способ борьбы с лишними килограммами и не навредить здоровью.

Именно о таком способе борьбы с лишними килограммами была телепередача Елены Малышевой!

9-09-2017, 19:40 0 0

Комментарии