» » Рецепты из чёрных китайских грибов

Рецепты из чёрных китайских грибов

Китайские грибы: лучшие рецепты

Как приготовить древесные грибы муэр Опубликовал: Как приготовить древесные грибы муэр На волне сегодняшнего увлечения восточной кулинарией наверняка многие слышали о необычном продукте — древесных грибах. Кто-то даже не раз пробовал их. А вот готовить самостоятельно этот продукт умеют немногие.

Названий таких экзотических грибов несколько. Обычно их широко используют во Вьетнаме, Таиланде, Китае.

Сегодня купить древесные грибы можно и в рецепты из чёрных китайских грибов магазинах — как правило, в высушенном виде. Они упакованы в маленькие коробочки, а внешне напоминают черные бумажки. Поэтому зачастую абсолютно непонятно, каким образом можно использовать их в пищу.

Как использовать древесные грибы: В первую очередь, грибы необходимо замочить на целый день. При этом происходит настоящее волшебство — грибы увеличиваются в объеме примерно в 8 раз. Можно обдать грибы кипятком, но так они не раскроются полностью и не отдадут блюду всю свою пикантность.

При замачивании помните, что одна такая рецепты из чёрных китайских грибов может впитать до 5 литров воды. Еще одно удивительное свойство древесных грибов — они практически безвкусны, но в сочетании с другими продуктами проявляют очень необычный, изысканный вкус.

В кулинарных рецептах используются разные виды грибов муэр. Так, например, есть гриб лапшовый, он очень тонкий и применяется как гарнир или заправка для супов. Белые грибы муэр — настоящий деликатес, его, как правило, добавляют в салаты.

Один из таких салатов, наиболее известный в нашей стране, — с рисовой лапшой фунчезой. Рецепт салата из древесных грибов Салат из древесных грибов с фунчезой очень прост в приготовлении, пикантность ему придают специально подобранные специи.

Подготовьте древесные грибы к приготовлению точно так же, как и для других рецептов Фунчезу залейте крутым кипятком на 15 минут или отварите в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте остыть Грибы нарежьте тонкими полосками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все в растительном масле до готовности Отварную курицу лучше всего брать грудку нарежьте соломкой, огурец натрите на крупной терке или терке для корейской моркови.

Чеснок измельчите Выложите все ингредиенты в глубокую салатницу, добавьте специи, соль и сахар, сбрызните соевым соусом. Тщательно перемешайте Поставьте салатницу в холодильник на 2 часа.

Чтобы вкус был полным, рецепты из чёрных китайских грибов обязательно должен настояться и пропитаться специями Еще один способ приготовления грибов муэр — обжаривание в оливковом масле с кинзой. Жареные древесные грибы древесные грибы муэр - 2 коробочки оливковое масло - 3 ст.

9-09-2017, 13:22 0 0

Комментарии