» » Рецепты из магазинного дрожжевого теста

Рецепты из магазинного дрожжевого теста

Пироги из дрожжевого теста

Что приготовить из теста дрожжевого Оценка пользователей: Плохо Отлично При всем богатстве кондитерских изделий, которые можно приобрести в любом супермаркете, любой хозяйке иногда хочется побаловать домочадцев собственной выпечкой.

Рецепты из магазинного дрожжевого теста, душистое, ароматное и по-домашнему уютное. Для вкусной домашней выпечки отлично подойдет дрожжевое тесто.

Его можно купить готовое в магазине, можно приготовить самостоятельно. В полутора-двух стаканах теплого молока растворяют 50 граммов дрожжей, добавляют стакан муки.

Тесто должно по консистенции походить на сметану. Эта смесь она называется опарой ставится на 1,5 часа в теплое место.

Затем в нее вводятся яйца понадобится штук1 стакан сахара — если выпечка будет сладкой, если нет — то достаточно 2 столовых ложек. Добавляется граммов масла сливочного или маргарина, 0,5 чайной ложки соли. Через сито просеивается мука ее понадобится 4, стаканов и всыпается в тесто.

Полученное тесто надо вымешивать, подсыпая понемногу муку, до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам.

Тесто надо месить долго, как минимум минут, чтобы оно набралось воздухом. После этого тесту опять надо дать подойти. Его ставят в теплое место на пару часов, накрыв салфеткой. Когда тесто подошло, можно начинать готовить. Чего только не придумали хозяйки за многовековую историю дрожжевого теста!

Расстегаи, пончики, пироги и пирожки, ватрушки и кулебяки, рулеты и рогалики — всего не перечесть.

This video is unavailable.

Для сытного завтрака отлично подойдет сосиска в тесте. Тесто делят на несколько частей по количеству сосисок. Раскатывают кусочки теста так, чтобы получились тонкие ленты, которыми можно обмотать сосиски.

На смазанный маслом противень выкладываются спеленатые сосиски, через минут они будут готовы. Такую сосиску в тесте можно взять собой на обед, дать ребенку в школу.

Для семейного обеда можно приготовить рыбный пирог с картофелем. Тесто толстым слоем раскатывается, укладывается рецепты из магазинного дрожжевого теста сковородку, смазанную маслом.

Выпечка из слоеного теста

Сверку кладется нарезанный тонкими кружочками картофель. Следующий слой — очищенная от костей рыба, затем — репчатый лук, порезанный кольцами. Сверху надо пирог закрыть вторым слоем теста, защипнув по краям. Через час, который пирог проведет в горячей рецепты из магазинного дрожжевого теста, по квартире распространятся просто неземные запахи! Если хозяйка располагает временем, то можно приготовить курник. Для него надо пожарить блинов и приготовить несколько фаршей: Одна половина дрожжевого теста раскатывается в большую тонкую лепешку, на нее кладут блин, сверху него — первый фарш, так выкладывают все блины, перемежая их разными фаршами.

Тесто слоеное дрожжевое - рецепты

Когда все блины и фарши уложены, все накрывается второй половиной дрожжевого теста. Защепляется по краям — и в духовку минут на А вот дрожжевые пирожки можно готовить с любой начинкой! Мясо, рубленая зелень с яйцом, творог, варенье и повидло, грибы, ягоды — сгодится все. Можно даже приготовить несколько начинок в небольших количествах, и приготовить пирожков каждому по вкусу.

А чтобы потом их не перепутать — можно сделать их разной формы. Бывает и так, что надо приготовить что-то очень быстро из покупного дрожжевого теста. Отличный выход — ватрушки. Тесто делится на небольшие шарики, они раскатываются, в центр кладется творог. Еще один быстрый рецепт - рулет с яблоками и корицей. На раскатанный слой тоста выкладываются нарезанные тонкими дольками яблоки, посыпанные корицей. Тесто сворачивается рулетом — и в духовку на минут.

Оценят члены семьи и расстегаи с яйцом. Тесто раскатывается в небольшие лодочки, с углублением в центре. В него аккуратно вбить сырое яйцо — и в духовку. Через 40 минут расстегаи будут готовы. Еще проще сделать булочки.

Тесто формируется в шарики, выкладываются на противень, смазанный жиром. Сверху каждую булочку посыпать сахаром или маком, кунжутом. Что бы ни готовилось из дрожжевого теста, выпечка порадует всех: У каждой хозяюшки найдется масса секретов, чтобы сдоба получилась пышной и вкусной. Но все они едины в одном:

9-09-2017, 07:57 0 0

Комментарии